Иллюстративное фото: Pexels

В среду поздним вечером в одной из квартир жилого дома в Пярну по улице Пеэтри в результате пожара погибли два пожилых человека — лежачая больная женщина и мужчина в инвалидной коляске.

Об этом BNS сообщил в четверг пресс-секретарь Лыунаского спасательного центра, по словам которого сигнал о пожаре в доме на улице Пеэтри поступил в 22.59. Дежурному передали, что из окон дома видны языки пламени и идет густой дым.

Прибывшие на место происшествия спасатели проникли в квартиру, где пылал огонь в жилой комнате и кухне. В помещении они нашли тела погибших — женщины 85 лет и мужчины 75 лет. Женщина была лежачей больной, мужчина — в инвалидной коляске.

Причины возгорания выяснятся в ходе расследования, однако спасатели не обнаружили в квартире датчиков дыма. О пожаре не знали и соседи, которых в тот момент в доме не было. О возгорании спасателям сообщил живущий поблизости человек.

В этом году в пожарах в Эстонии уже погибли 13 человек. За тот же период прошлого года в пожарах погибли восемь человек.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.