Иллюстративное фото: uudis.net

Нарушавший общественный порядок 30-летний мужчина скончался в полицейском автобусе, когда его везли на вытрезвление, сообщила в среду BNS пресс-служба департамента полиции и погранохраны

По словам руководителя по ведению делопроизводств Тартуского отделения полиции Тимо Рейнтала, примерно в 6.30 уутра в среду полиция получила вызов на заправочную станцию в Тарту на улице Туру, где пьяный клиент съел в зале булочки и отказался платить.

„Так как мужчина не реагировал просьбы работников станции, отказался уходить и мешал другим клиентам, на место вызвали полицию“, – сказал Рейнтал.

„На момент  прибытия патруля мужчина, уже знакомый полиции, сидел в кафе станции. Мужчину провели к полицейскому автобусу, чтобы зафиксировать его опьянение, но эту процедуру он не смог пройти. Его поместили в полицейский автобус и повезли на вытрезвление в Тартускую тюрьму. По прибытию на место полицейские обнаружили, что мужчина не реагирует. Его сразу стали пытаться реанимировать, но жизнь мужчины не удалось спасти“, – сказал Рейнтал.

Точную причину смерти установит вскрытие. Полиция проверит обстоятельства этого происшествия, а также действия полицейских при оценке состояния задержанного, наблюдения за ним и его транспортировке в ходе служебной проверки.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.