Иллюстративные фото: Pexels

Тяжелое ДТП произошло в Каркси-Нуйа в Вильяндимаа во вторник утром: грузовик сбил на пешеходном переходе 17-летнюю школьницу.

ДТП произошло в 7.30 на Таллиннском шоссе в непосредственной близости от школы, в которую девушка направлялась.

«По предварительным данным, девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под направлявшийся в Пярну грузовик  с грузом древесины. К сожалению, травмы девушки оказались настолько тяжелыми, что она скончалась на месте происшествия», — сказал вильяндиский оперативный дежурный Ярек Аллик, выразив глубочайшие соболезнования родным погибшей.

Как пояснила полиция,  управлявший грузовиком Volvo 51-летний мужчина имеет соответствующие водительские права, он был трезв. «Мужчина в шоке от случившегося и только говорит, что просто не заметил ступившую на проезжую часть девушку. Обстоятельства столь серьезного ДТП будут выяснены в ходе дальнейшего расследования, допроса свидетелей и изучения других улик», — добавил Аллик.

Авария произошла на прямом участке дороги с хорошими дорожными условиями и ограничением скорости 50 км/ч. Все подробности тяжелого ДТП выяснятся в ходе уголовного производства.

В этом году в дорожно-транспортных происшествиях в Эстонии погибли 14 человек, а за тот же период прошлого года в ДТП погибли 11 человек.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.