В порту Мууга обнаружили 3,5 тонны наркотического вещества. (Фото: MTA)

Сотрудники следственного отдела Налогово-таможенного департамента (НТД) в сотрудничестве с голландской полицией, финской таможней и Европолом обнаружили в порту Мууга 3,5 тонны наркотического вещества.

В ходе проверки рефрижераторных контейнеров, в которых по документам перевозили бананы из Эквадора, власти обнаружили 72 черных мешка. В них были найдены более трех тысяч упакованных в пленку и заклеенных клейкой лентой пачек с твердым порошком белого цвета, сообщила в понедельник пресс-служба Государственной прокуратуры.

Экспресс-тест белого порошка дал положительную реакцию на кокаин. Это одно из самых больших количеств кокаина, изъятых в регионах стран Балтии и стран Северной Европы. Его розничная стоимость была бы около полмиллиарда евро.

По словам руководителя службой по борьбе с наркопреступлениями следственного отдела НДТ Рауля Коппельмаа, такое большое количество не предназначено для эстонского рынка.

Контрабанду 21 марта выявили на судне MILAN EXPRESS после получения соответствующих сигналов от финской таможни и голландской полиции.

5 марта упомянутое судно вышло из Роттердама.

Груз корабля составляли контейнеры, страной назначения большей части которых была Российская Федерация. В рамках указанного производства НТД тесно сотрудничает с международной полицией, в том числе с голландской полицией, финской таможней и Европолом, с целью выявления преступников, причастных к этому делу”, – сказал Коппельмаа.

Досудебное расследование уголовного дела проводится службой по борьбе с наркопреступлениями следственного отдела НТД под руководством Государственной прокуратуры.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.