9 мая — день Европы, Европейский день мира. Сосредоточившись на европейских мыслях и ценностях и проводя еще более сильную линию мысли между будущим и прошлым, мы можем взять инициативу в свои руки.

Перед 9 маем в прошлом году Давид Всевиов писал, что прежде всего вместо празднования победы, в основе памятных мероприятий должно лежать стремление к тому, чтобы война не повторилась в будущем. Всевиов спрашивает, что важнее — победа или мир? Именно для предотвращения повторения войны, после Второй мировой войны началось активное развитие Европейского Союза. Если страны будут взаимосвязаны между собой, где экономика образует общий рынок и у людей будет возможность свободно перемещаться из одной страны в другую, то страны Европы больше не смогут воевать друг с другом. И это сработало – страны ЕС больше не представляют военной угрозы друг другу.

15.00 Вступительные речи: мэр Нарвы Катри Райк, посол Германии Кристиане Хохманн, посол Австрии д-р Юлиус Лаурич
15:20 Школьный ансамбль «Фильм» Йыхвиской гимназии
15:40 Солисты Центра профессионального обучения Ида-Вируского уезда Вениамин Юхименко и Анне Калинен
16:00 Молодежный ансамбль Кохтла-Ярвеской гимназии
16:20 Дискуссия на тему «Ограниченный мир» – Обсуждение пройдет под руководством мэра Катри Райк, участниками станут Индрек Рейманд (исполняющий обязанности директора Нарвского колледжа UT), Денис Ларченко (Нарвский молодежный парламент), Harno будет представлять член организации Vitatiim.

Вивиан Лоонела, глава представительства Европейской комиссии в Эстонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.