Фото: Ирина Токарева

Тринадцать оппозиционных депутатов Нарвы на этой неделе отправили в Министерство юстиции, канцлеру права и Госконтроль коллективную жалобу.

В документе они ссылаются на нарушения Закона о местном самоуправлении (КОКС) при ведении заседания Нарвского городского собрания 21 апреля 2022 года.

Авторы жалобы члены горсобрания Нарвы Алексей Мяги, Ирина Янович, Андрей Иванкив, Алексей Евграфов, Сергей Горлач, Виктор Шемарин, Марина Шурупова, Татьяна Стольфат, Елена Пахомова, Александр Ефимов, Михаил Стальнухин, Виктория Лутус и Яан Саан считают, что в ходе заседания 21 апреля 2022 года было допущено сразу несколько нарушений.

По мнению подписавших жалобу депутатов, таковым была неявка фракции Narva Tulevik в зал заседаний при голосовании по вопросам о выражении недоверия председателю и зампредседателя горсобрания Нарвы Владимиру Жаворонкову и Наталии Умаровой. Оппозиция считает, что Жаворонков, не настоявший на возврате членов фракции Narva Tulevik в зал для голосования, нарушил § 42 КОКС, и § 14 п. 4.

По мнению депутатов нарвской оппозиции, Жаворонковым был допущен ряд нарушений, когда он оказался ставить на голосование проект постановления «Изменение бюджета города Нарвы на 2022 год», внесенного депутатами фракций Kesk и Narva Heaks. Еще, единодушно считает нарвская оппозиция, Владимир Жаворонков нарушил § 22 КОКС, потому что включил в повестку дня заседания проект решения «Поиск поставщика услуг приюта для животных в Нарве», не относящийся к компетенции горсобрания.

Нарвская Газета
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.