Оппозиционные депутаты Нарвы голосуют за объявление недоверия действующему мэру, однако их13 голосов не-достаточно для свержения Катри Райк Фото: Александр Мясоедов

В четверг, 28 апреля, в Нарвском городском собрании на внеочередном заседании вновь была сделана попытка смены власти в Нарве, на этот раз путем объявления недоверия мэру Катри Райк.

Действия оппозиции вновь не увенчались успехом, при этом ее представители заявляют, что инициаторами всех трех недоверия, как Владимиру Жаворонкову и Наталье Умаровой на прошлой неделе, так и Райк сегодня, были вовсе не они, а целый ряд членов правящей фракции Narva Tulevik.

За отставку Катри Райк с поста руководителя исполнительной власти Нарвы сегодня проголосовали 13 оппозиционных из фракций Narva heaks и Kesk. В поддержку  нынешнего мэра выступили 6 человек правящей коалиции. А вот 12 депутатов фракции Narva Tulevik не голосовали — поскольку вообще не явились на это заседание.

Вотум недоверия мэру не прошел, поскольку по закону за его принятие должны проголосовать не менее 16 из из всего списочного состава депутатов Нарвы, а их, напомним, 31 человек.

Почему почти половина народных избранников проигнорировала это заседание, пока доподлинно неизвестно. Депутаты из правящей коалиции Денис Ларченко и Антон Праткунас считают, что это их полное право — не захотели, и не пришли.

Но главная интрига этого дня заключается в том, что, по словам главы фракции Kesk Татьяны Стольфат, инициатива объявление недоверия Жаворонкову, Умаровой и Райк принадлежит нескольким членам правящей фракции Narva Tulevik. “Из числа именно тех, кто сегодня не явился на заседание», – заявила Стольфат. – а мы их поддержали, и только. Если бы мы это организовали, то сделали бы это с гарантией».

Более подробно о депутатских интригах Нарвы читайте в следующих номерах «Нарвской газеты».

Александр Мясоедов
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.