Посол России в Эстонии Владимир Липаев.
Фото: ERR

В понедельник, 4 апреля, эстонский МИД вызвал посла Российской Федерации в Эстонии Владимира Липаева, чтобы выразить свое решительное осуждение убийства мирных жителей российскими вооруженными силами в украинском городе Буча.

Заместитель министра иностранных дел Мярт Вольмер, встретившись с послом России, заявил, что чудовищные акты насилия, совершенные РФ, являются полным пренебрежением не только к международному праву, но и к основным принципам человечности.

“Эстония неоднократно призывала Россию выполнить резолюцию Генассамблеи ООН от 2 марта 2022 года и решение Международного суда ООН от 16 марта 2022 года, а также немедленно прекратить войну против украинского государства и народа и вывести свою войска из Украины, – сказал Вольмер. – Эстония будет продолжать внимательно следить за событиями в Украине и помогать документировать и расследовать собранные доказательства, чтобы военные преступники могли предстать перед судом”.

Эстония солидарна с Украиной и украинским народом и будет продолжать поддерживать Украину.

Министерство иностранных дел и остальные эстонские официальные учреждения неустанно работают над тем, чтобы Россия не могла продолжать агрессию, политически изолируя агрессора, ужесточая санкции и поддерживая Украину в военном и политическом отношении.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.