Иллюстративное фото: Pixabay

В апреле этого года Министерство образования и науки предложило Нарве перенести реализацию условий соглашения о нестационарном обучении на 2023 год. Благодаря этому в следующем учебном году Ида-Вирумааский центр профессионального образования и Нарвская школа для взрослых смогут продолжить свою работу в обычном режиме.

В 2020 году Нарвa и Министерство образования и науки заключили соглашение о реорганизации городских общеобразовательных школ и создании Нарвских государственных гимназий, согласно которому с нового учебного года нестационарное обучение должно было быть организовано в Ида-Вирумааском центре профессионального образования, что напрямую могло отразиться на деятельности Нарвской школы для взрослых.

Согласно новым договоренностям, в 2023 году Нарвская городская управа в сотрудничестве с Министерством образования и науки подготовит план действий по организации нестационарного обучения.

Школа для взрослых предлагает возможность обучаться тем горожанам, которые по разным жизненным причинам не смогли получить основного или гимназического образования.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.