Присланные рассказы будут использованы в качестве исходного материала для написания книги. Иллюстративное фото: Pixabay

Фонд интеграции приглашает всех желающих принять участие в совместном проекте, цель которого – написать жизненный и увлекательный материал для изучения эстонского языка. Короткие запомнившиеся истории о встречах с представителями других культур ожидаются до 4 апреля.

«Мы слышим от наших учеников, а также от друзей о приятных, забавных, но порой наводящих на размышления случаях о встречах с представителями разных культур здесь, в Эстонии. Мы решили собрать такие истории, чтобы подбодрить и мотивировать людей, которые только изучают эстонский язык, больше общаться друг с другом. Пособие, которое мы хотим создать, сможет предложить каждому приятное чтение и в то же время возможность выучить эстонский язык», – сказала Анна Фарафонова, руководитель Нарвского дома эстонского языка Фонда интеграции.

Пилле Маффуччи, руководитель проекта и преподаватель Нарвского дома эстонского языка: «Из поступивших к нам рассказов мы составим книгу, которая одновременно станет вспомогательным материалом в изучении эстонского языка. Язык всегда лучше изучать, когда материал близок к реалиям жизни и дает возможность провести параллели со своим опытом. Мы ждем не биографии, а конкретные случаи, когда кто-то вел себя неожиданно для другой стороны, или случился, например, языковой казус, вызвавший замешательство – моменты, над которыми хорошо потом вместе посмеяться или которые просто запомнились как особенные».

Присланные рассказы будут использованы в качестве исходного материала для написания книги – они будут собраны в общую историю, где герои начнут попадать в разные ситуации. При необходимости рассказы будут изменены в литературных или учебных целях.

Все участники проекта будут приглашены на торжественное мероприятие по случаю издания книги. Имена авторов использованных рассказов будут перечислены в изданной книге, и всем соавторам будет подарен персональный экземпляр книги.

К участию приглашаются как эстонцы, так и люди с другим родным языком. Рассказы ожидаются до 4 апреля 2022 года.

Фонд интеграции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.