Практике, которая будет проходить за пределами нашего региона, предшествует двухмесячная подготовительная работа. Фото: Наталья СОБОЛЕВА

В нарвском центре Objekt 16 марта прошла конференция «Верный карьерный переход». Гимназисты, студенты, учащиеся училищ, колледжей и вузов из Ида-Вирумаа обсудили классические и альтернативные возможности карьерного роста и трудоустройства в технологических и творческих сферах.

Конференция, собравшая 118 участников как русскоязычной, так и эстоноязычной молодежи региона, является частью программы развития карьеры для молодых людей из Ида-Вирумаа OBJEKT Spinner. Она призвана помочь местной молодежи от 17 до 26 лет определиться с профессиональным выбором. В рабочих комнатах под руководством менторов ребята обменивались соображениями о том, в каких областях они могут попробовать себя. Иван Дмитриев, один из организаторов конференции, представляющий Нарвский творческий инкубатор Objekt, рассказал «НГ», что возможность практики ребятам в период весны и лета предоставят предприятия сектора ИТ, а также творческого предпринимательства.

Иван отметил, что практике, которая будет проходить за пределами нашего региона, предшествует двухмесячная подготовительная работа, которую организаторы проекта начали с он-лайн конференции. Ее спикерами стали нарвитяне, прошедшие необычный путь прежде, чем достигли успехов в выбранном деле. В частности, Сергей Мишенков рассказал о своей работе в международных компаниях, Анна Гузман делилась своим опытом волонтерской деятельности.

16 марта опытные менторы Антон Осиповский, Эдгар Ильин и Валерия Лаврова проводили мастер-классы и помогали ребятам определиться, какое ремесло больше подходит каждому из них.

Нарвитянка Дарья Кашлева пришла в проект OBJEKT Spinner, чтобы найти себя в творческой индустрии. Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Иван Дмитриев:

– Участники проекта пройдут 150-часовую программу карьерного роста с лучшими балтийскими менторами. Также у  нас большой список предприятий, расположенных за пределами Ида-Вирумаа, на которых ребята смогут практиковаться. Мы дадим им возможность поработать далеко не на самой низкой позиции. В свою очередь, работодатели смогут присмотреться к своим потенциально возможным будущим работникам, чье выгодное отличие от эстонских сверстников заключается в мультикультурности и многоязычии.

Одна из участниц программы Дарья Кашлева, выпускница Нарвской Пяхклимяэской гимназии, рассказала «НГ», что решила сменить направление своего обучения и даже ушла с первого курса одного из университетов Тарту. Девушка, закончившая в Нарве художественную школу, теперь мечтает найти себя в творческой индустрии. Она надеется, что участие в проекте поможет ей лучше развить собственные идеи, а богатый жизненный и профессиональный опыт менторов поможет попасть на такую практику, которая даст толчок развитию ее творческих навыков и даст дополнительный бонус при поступлении в университет на новую выбранную специальность.

По словам руководителя центра Objekt Яны Будковской, программа Spinner предлагает 2-3-недельную практику на технологических предприятиях и в творческой индустрии. «Для учащихся это прекрасная возможность узнать, как работают эстонские ведущие инновационные компании, получить опыт работы, который они могли бы включить в свое резюме. Это шанс сменить профессию и расширить свой багаж знаний», – отметила Яна Будковская.

Перед слушателями проекта выступили эксперты Вируского колледжа TalTech, а также инновационных инкубаторов Tehnopol и StartUp Estonia.

Наталья Соболева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.