В редакционной папке обратной связи ежегодно возникает вопрос читателей о ненадлежащим образом убираемом парке, что в самом центре Нарвы, за бывшим магазином «Лилия». А за этим вопросом традиционным же образом следует редакционный запрос в Департамент городского хозяйства.

Упавшие листья и мусор с неубранной территории парка ветром несет прямиком на территорию квартирного товарищества Пушкина,17.

На этот раз жители квартирного товарищества Пушкина, 17 не беспокоили редакцию летом, как это бывает обычно, когда собственник территории не косит свои владения, зарастающие бурьяном. Зато звонок из этого дома раздался в начале ноября.

Звонившие пожаловались: в парке, что по соседству с домом, упавшую листву не убирали ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре. (Что касается травы, то летом этого года ее косили только один раз). Когда в конце октября – начале ноября начались сильные ветры, то листва с неубранной территории парка полетела прямиком на территорию товарищества.

Жители дома очень просили каким-то образом повлиять на собственника земельного участка и заставить его убирать территорию не по мере поступления жалоб жителей в газету и городскую управу, а регулярно.

На запрос редакции в Департамент городского хозяйства Нарвы пришел комментарий от старшего специалиста по благоустройству отдела коммунального хозяйства и строительства департамента Елены Магдиной. Елена уточнила, что вопрос читателей касается Линда парка.

“К сожалению, фирма Krausberg Eesti OÜ в этом году не справилась с уборкой листьев во всем центральном районе города, в связи с чем с 15 ноября этого года с ней прекращается договор.”

Елена МАГДИНА:
– Фирме Krausberg Eesti OÜ, которая занимается обслуживанием зеленых зон в центре города, неоднократно были сделаны предписания о некачественной уборке листьев (в том числе, и в Линда парке) и применены штрафные санкции. 5 ноября 2021 года был составлен очередной контрольный акт, куда включен также и Линда парк. К сожалению, фирма в этом году не справилась с уборкой листьев во всем центральном районе города, в связи с чем с 15 ноября этого года с ней прекращается договор.

От редакции. Не дождавшись выхода очередного номера газеты с этим сюжетом, нам вновь позвонили жители с Пушкина,17 и сказали: «Сегодня (пятница, 12 ноября – ред.) мы видели перебегавшую через улицу Пушкина крысу. Вот что значит не убирать своевременно в городе упавшую с деревьев листву. Крысы в Нарве уже по центральным улицам шастают».

Наталья СОБОЛЕВА

Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.