Фото: Даниил Волоцкой

Корреспондент RusDelfi сообщает, что днем в среду возле танка спокойно, люди приезжают фотографироваться, около монумента по-прежнему дежурят местные.

„После того, как украли пушку возле Эстонской электростанции, народ перестал доверять правительству“, – объясняет свое присутствие возле нарвского танка местный житель 66-летний Андрей.

По его словам, в свете информации о переносе всех памятников времен Второй мировой, он с единомышленниками организовал дежурство около танка. „Мы до упора будем здесь. Мы отстаиваем не только памятник, но и память“, – добавил нарвитянин.

Андрей считает, что памятник-танк – не музейный экспонат „Это память, она не для музея. Да и никто не верит, что его отправят в музей, его спрячут. Сейчас говорят, что его уберут в место, где он будет недоступен“, – уточнил он. Отметим, мэр города Катри Райк говорила, что в течение двух недель танк демонтируют в неопределенное место, только после этого он отправится в музей.

Возле танка собирают подписи. На выбор два списка: вотум недоверия Катри Райк и требование сохранить танк на прежнем месте. По словам Андрея, за несколько дней петиции подписали несколько тысяч человек.

DELFI

1 комментарий
  1. Я правильно понимаю, что подписи за снятие танка не собираются и такое мнение не подходит для акции? почему-то даже не удивлён таким однобоким подходом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.