Нарвское отделение Ассоциации деловых и предприимчивых женщин Эстонии EENA возродило красивейшую традицию, которая была в Нарве с 1997-ого по 2004-ый год – “Выборы женщины года Нарвы” и уже два года выбирает женщину года в Нарве.

Помимо конкурса в Нарве, в этом году EENA третий раз представила свою кандидатуру на республиканский конкурс “Женщина года Эстонии”.

Чествование финалисток 2022 года прошло на мероприятии зажжения свечей в честь 30-ого дня рождения EENA BPW Estonia в ресторане ресторане Rondeel 26-ого ноября.

Среди девяти представленных на конкурс “Женщина года 2022 в Нарве” было выбрано три финалистки. Ими стали:

Наталья Метелица

Коротко о Наталье из представления на конкурс: «Это красивая, активная женщина – мать двоих уже взрослых детей, хозяйка большого дома, андрагог, путешественница, сумевшая реализовать себя в профессии и ищущая применение своих знаний, сил, идей в обществе».

Анна Маркова

Коротко об Анне из представления: «Говоришь Нарва – вспоминаешь Анну сразу, настоящий патриот своего города!»

По результатам голосования руководством клуба победительницей конкурса и обладательницей титула “Женщина года Нарвы 2022” стала директор Дома эстонского языка в Нарве – АННА ФАРАФОНОВА

Анна Фарафонова – Женщина года Нарвы 2022

Из представления на конкурс:

«Анна работает в Фонде интеграции с 2016 года на разных должностях. Начинала в качестве консультанта, затем была руководителем программ сотрудничества, руководителем сферы предпринимательства. До Фонда интеграции Анна работала менеджером по продажам в Мересуу SPA.

Её работа во главе Нарвского дома эстонского языка была выдающейся. Она создала коллектив, который мотивирован, вносит свой вклад в развитие Эстонии и Нарвы, а также Анна способна рисковать и придумывать возможности помимо обычных каждодневных дел и задач Дома эстонского языка.

Мужество брать на себя ответственность, поддерживать и поощрять своих коллег, даже когда на пути возникают трудности, присуще ей. Её ценности выражаются в её поведении, и она служит примером как для своих коллег, так и для всех людей, которые посещают Дом эстонского языка в Нарве. Женщина, которая является отличной матерью для своих детей, заботливым спутником для друзей и коллег.

Фонд интеграции и Нарвский дом эстонского языка в последние годы проводят крупные и влияющие на жизнь Нарвы проекты, такие как Певческий праздник “Наведем мосты”, посвященный 30-летию восстановления независимости Эстонии, рэп-опера Karma, и в этом году производство первого полнометражного фильма в Нарве. Художественный фильм “Выбор” представлен в этом году на кинофестивале KINOFF. Во всех этих проектах Она была как хорошая фея, которая поддерживает, помогает, продумывает и поддерживает творческий процесс».

На празднике также присутствовали участницы Таллиннского и Тартуского клубов EENA Вирве Поом, Марике Уткин и Риине Пигли.

Мероприятие поддерживают: EENA Narva klubi Astri Keskus, Lazerzone Centre , WellDone Art Studio, Ida-Virumaa Kutsehariduskeskus, MeiTan Narvas, Raadio 4.

По информации организаторов

Фото: Мария Бухарова

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *