Фото: Наталья Соболева

«Часто хожу по территории нового и красивого стадиона, построенного между детскими садами «Теремок» и «Чебурашка». На этом стадионе, который относится к Солдинаской гимназии, летом в любой день и любое время играет и тренируется множество детей. И понятно, чем их так притягивает это место: силовые тренажеры, площадки для игры в волейбол и футбол. Не удивительно, что и многие взрослые любят там проводить время, приводя себя в спортивную форму.

Но местные жители возмущаются порядком на кусочке земли, на котором не косится трава, и потому этот участок выглядит неопрятно и странно в этом востребованном горожанами месте. Это газон, что прямо возле дома №48 по Таллиннскому шоссе со стороны стадиона.

Согласно картам города, это городская территория, но почему-то она стоит заросшая и заброшенная. На стадионе в последние недели постоянно проходят соревнования, молодежь гоняет футбольный мяч, приезжают игроки из других городов и видят такое безобразие, как заросший бурьяном газон. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и по каким телефонам звонить чиновникам, чтобы сообщить о подобных недоработках».

Елена, жительница района Солдино

«НГ» связалась с главным специалистом Службы охраны порядка Нарвского Департамента городского хозяйства Дмитрием Дьяковым.

Господин Дьяков подтвердил, что означенный участок земли находится в муниципальной собственности, а значит, должен приводиться в порядок городскими службами. Он также назвал круглосуточный телефон, по которому дежурному Нарвской городской управы можно сообщить о заброшенных участках в Нарве независимо от их принадлежности. «Специалисты сами разберутся, кто отвечает за их состояние, и передадут ваш сигнал в нужную службу», – пояснил Дмитрий Дьяков.

Круглосуточный номер дежурного Нарвской городской управы: 3599005.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.