Спикер парламента Эстонии Юри Ратас сегодня, 4 марта, с самого утра находится с визитом в Ида-Вирумаа. Как сказал Ратас на встрече с журналистами в Нарве ( встреча проходила в здании Нарвского колледжа Тартуского университета около часа дня), его поездка связана с событиями, которые сейчас разворачиваются на Украине.

Юри Ратас в Нарве: вопрос о закрытии границы с Россией не стоит. Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Утром Юри Ратас встретился с руководством концерна «Ээсти Энергия» и представителями профсоюза энергетиков. «Визит на станцию был важен в двух аспектах: обсудить вопросы как общей безопасности, так и энергобезопасности Эстонии в нынешнее сложное время»., – объяснил спикер парламента.

Затем, уже из Нарвского колледжа, Ратас по видеосвязи провел встречу с председателями парламентов Северных и Балтийских стран. «Я сделал предложение исключить Россию из всех международных организаций и сообществ. Всем понятно, что надо идти в сторону дальнейшего ужесточения санкций», – коротко проинформировал журналистов он. Ратас также сказал, что он находится на прямой ежедневной связи со спикером Украинского парламента.

После короткой пресс-конференции там же, в Нарвском колледже, у Ратаса состоялась встреча с представителями украинских землячеств Нарвы, Силламяэ, Кохтла-Ярве. Она проходила без представителей прессы, но после окончания беседы журналисты узнали о ее содержании и деталях.

«У Эстонии сейчас нет прямой военной опасности», – несколько раз в разговоре с журналистами подчеркнул Ратас, а также вопрос о закрытии границы между Эстонией и Россией не стоит. «Главный вопрос – дать Украине право стать членом ЕС», – сказал Ратас.

Подробно о визите Юри Ратаса в Нарву читайте в бумажной версии «Нарвской Газеты» в четверг, 10 марта.

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.