Каждому волонтеру подарили благодарственную грамоту от города и символичный “бриллиант”, на котором красуется новый логотип Нарвы.

В понедельник, 28 ноября, в честь Дня гражданина отметили 19 самых активных волонтеров города, которые помогали украинским беженцам, спасали человеческие жизни и поддерживали культурные мероприятия в городе.

2022 год был полон испытаний для приграничного города Нарвы. Через город прошло более 26 000 украинских военных беженцев, половина из тех, кто прибыл в Эстонию. Около 600 человек выбрали Нарву своим местом жительства. За работу с транзитными беженцами в Нарве в основном отвечали волонтеры, которые посвятили свое время и силы сбору и раздаче гуманитарной помощи, консультированию, психологической помощи и размещению людей. Именно поэтому среди волонтеров года много людей, которые помогали военным беженцам.

По словам волонтера Рене Абрамсона, признание города стало приятным сюрпризом, в будущем волонтеры надеются на еще более тесное сотрудничество с городом. Мэр Нарвы Катри Райк в своей речи сказала, что в прошедшем году нарвские волонтеры проделали огромную работу, бессонные ночи были частью их жизни весной и летом. Мэр добавил, что волонтерская работа – это хорошее сотрудничество людей разных поколений и с разными родными языками.

В этом году были награждены: Алина Абрамова, Андрей Авдеенко, Рене Абрамсон, Александр Беляев, Елена Боярщук, Юлия Дем, Марина Корешкова, Виктория Королева, Полина Коссе, Екатерина Кузнецова, Денис Ларченко, Анастасия Людвиг, Ирина Лобанова, Янина Лойко, Алексей Непримеров, Йоханна Раннула , Екатерина Романова, Данила Свиридов и Сергей Цветков.

Волонтеры города Нарвы были отмечены впервые. Подобное мероприятие станет традицией.

Фото: Даниил Волоцкой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *