В прошлом номере «НГ» (от 18.11.2021) в материале «Опасная дорога на Даумана: реакция чиновника удивила» мы писали о том, что к моменту выхода статьи в печать не успели получить комментарий от Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы.

Уже после выхода очередного номера газеты, в четверг вечером, «НГ» все же получила ответ от нарвского Департамента городского хозяйства за подписью руководителя отдела коммунального хозяйства и строительства Татьяны Леннук. Ответ следующий:

«Для приведения в порядок подъездной дороги от A. Puškini tn к домам по A. Daumani 4, 12, 16, 18, а также к Narva Hooldekodu необходима реконструкция дороги, строительство ливневой канализации, тротуара и уличного освещения по соответствующему дорожно-строительному проекту.

Часть подъездной дороги проходит по территории участка A. Daumani 14, который в настоящее время передан под застройку частному инвестору. Поскольку он не смог выполнить обязательства по договору застройки, в настоящее время идет процесс возврата земельного участка от застройщика городу, и до конца 2021 года планируется его завершение.

Поэтому в настоящее время нецелесообразно проектировать дорогу и техносистемы частями, без отрезка дороги  A. Daumani 14. После возврата участка Департамент городского хозяйства сможет ходатайствовать о выделении денег на проектирование и строительство подъездной дороги целиком, и в случае выделения денег в 2022 году выполнить работы. Приносим извинения жителям за неудобства».

Фото: Ирина ТОКАРЕВА

Ирина Токарева
журналист
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.