Премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас подтвердил ERR, что он намерен дать ход повышению пенсий и в 2021 году. По словам Ратаса, несмотря на сложную экономическую ситуацию, повышение пенсий как минимум должно покрыть инфляцию.

“Мое желание и цель – дать ход повышению пенсий и в 2021 году, хотя ситуация с COVID-19 заметно усложнила финансовое положение государства”, – сказал премьер-министр ERR.
“В следующем году прогнозируется инфляция в 1,4%, и в любом случае она ударит по людям с самыми низкими доходами, включая пенсионеров. Предусмотреть улучшение позиции [пенсионеров] как минимум в аспекте инфляции – пункт для обсуждения”, – сообщил Ратас.
“В апреле этого года вступило в силу внеочередное повышение пенсий, благодаря которому средняя пенсия по старости выросла на 45 евро. Это самое большое повышение пенсий за последние 12 лет, причем и предыдущие решения о внеочередном повышении пенсий были приняты при нашем правительстве”, – добавил он.
При этом Ратас отметил, что переговоры по государственному бюджету на следующий год начались лишь на прошлой неделе и возможности для повышения пенсий выяснятся в ходе этих переговоров.

Внеочередное повышение пенсий должно как минимум покрыть инфляцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.