Мэр Нарвы Катри Райк обнародовала информацию о полных составах советов муниципальных учреждений и организаций. Эти сведения она предоставила в ответ на запрос оппозиционного депутата, экс-председателя Нарвского горсобрания Татьяны Стольфат и ее коллег по фракции Kesk.

Фото: ERR

В совет Нарвской больницы входят Катри Райк (как его председатель она получает 700 евро в месяц), а также Наталия Умарова, Антон Праткунас, Вадим Орлов и Екатерина Голубцова, каждому из которых выплачивают ежемесячную компенсацию в размере 500 евро.

В совете Narva Linnaelamu работают три человека. Председатель Владимир Жаворонков получает 700 евро, Анна Коваленко и Андрей Яковлев – по 500 евро в месяц.

В совет Narva Linna Arendus входят четверо: председатель Елизавета Чертова (получает 700 евро в месяц), Екатерина Платонова, Юрий Рауд и Надежда Черкашина (все по 500 евро).

В совет фирмы Narva Vesi входят Игорь Андреев (председатель), Тамара Комлова, Андрей Фишер, Денис Ларченко и Елена Каврус. Председатель получает 700 евро в месяц, остальные – по 500 евро.

Совет Narva Jäätmekäitluskeskus возглавляет Вадим Орлов, получающий 150 евро в месяц. Двое рядовых членов – Игорь Андреев и Андрей Яковлев – получают по 100 евро в месяц.

Совет фирмы Transservis-N возглавляет Олег Строганов, он получает 150 евро в месяц. Двое остальных членов совета – Екатерина Платонова и Кирилл Новак – компенсацию не получают.

В совет Нарвского музея (создан при участии государства) входит три представителя города: Владимир Жаворонков, Татьяна Степанова и Рене Абрамсон получают по 60 евро в месяц.

В совет Narva Sadam входят Мехис Луус, Игорь Андреев и Дмитрий Дьяков (председатель). Ежемесячную плату получает только председатель – 75 евро.

Члены советов Вайвараских кладбищ (Сергей Горлач и Татьяна Стольфат), Narva Linnaleht (Тармо Таммисте, Татьяна Стольфат и Яна Кондрашова) и ЦУ “Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа” Катри Райк компенсации за работу не получают.

Приведенные в материале данные основаны на информации, которую Катри Райк предоставила в ответ на письменный запрос оппозиционных депутатов. Бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов сомневается, что они полностью соответствуют действительности. По его данным, члены совета ЦУ “Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа” получают ежемесячную плату в размере около 200 евро.

Согласно информации, полученной в Нарвском музее, члены совета этого учреждения получают не по 60 евро, а по 140 евро в месяц.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.