Во вторник, 16 августа, правительство Эстонской Республики приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Демонтаж нарвского танка-памятника начался после 7 часов утра.

В целях обеспечения безопасности полиция ввела комендантский час вблизи памятников, что означает закрытие дороги для транспорта и пешеходов, подтвердили rus.err.ee в Департаменте полиции и пограничной охраны.

Ту же информацию rus.err.ee в 7:35 подтвердил и корреспондент “Актуальной камеры” Антон Алексеев, который вместе с коллегами пытается доехать до расположенного между Нарвой и Нарвой-Йэысуу танка-памятника.

“Дорога от Нарвы до Нарва-Йыэсуу сейчас перекрыта в двух местах. Через первый кордон мы проехали. На другом также стоит полиция. Наши документы взяли на проверку. Штаб решает, что с нами делать. Надеемся, что нас пропустят”, – рассказал Алексеев.

“У танка мы были до 6 часов утра. Все было спокойно. Но спустя 30-40 минут после того, как мы оттуда уехали, трансляция с камеры выключилась и начались перекрытия дорог”, – добавил журналист ERR.

“На первом посту у нас документы не проверяли, на втором была полиция в зеленой форме. Именных нашивок у них не было, были только номера”, – отметил Алексеев.

По словам руководителя Нарвского отделения полиции Индрека Пюви, полиция ограничила передвижение людей возле нарвского танка и близлежащих памятников.

“Мы создаем периметр вокруг трех военных памятников Советского Союза на дороге Нарва-Нарва-Йыэсуу для их безопасного перемещения. Это означает, что запрещено находиться в этом районе, а автомобилям – передвигаться или парковаться. Запретная зона четко обозначена дорожными знаками, и там находятся сотрудники полиции, которые подскажут людям, как ее обойти в случае необходимости”, – пояснил Пюви.

Полиция ограничила движение на дороге Нарва-Нарва-Йыэсуу-Хийеметса от перекрестка Кудрукюла до улицы Мятта и на дороге Пеэтерристи-Кудрукюла. Объезд организован через Нарва-Йыэсуу.

Индрек Пюви добавил, что надеется на понимание людей. “Обычный режим движения будет восстановлен при первой возможности. До тех пор мы просим всех людей, находящихся в этом районе, при передвижении следовать указаниям полиции”, – сказал он.

Танк Т-34 будет доставлен в Эстонский военный музей в Виймси.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.