Опасения, что Нарва может стать «красной зоной» по заражению коронавирусом из-за не прекращающего даже в дни самого жесткого карантина грузового автомобильного транзита,  не оправдались. Но GOVID-19, хоть и с опозданием, пришел в город именно с дальнобойщиками.

Вирус приехал на большегрузах

Об этих новых случаях заражения проинформировал 30 мая Департамент здоровья. По мнению регионального отдела Департамента, вирус привезли в Нарву водители, работавшие «на Европу». Именно отцы заболели первыми, заразив впоследствии членов семей.
Работники департамента в настоящее время занимаются отслеживанием круга общения семей. В случае с дальнобойщиками этот круг достаточно узок — предполагая у себя болезнь, что подтвердили и проведенные на следующий день тесты, водители старались как можно меньше общаться с окружающими. Но семьи не избежали заражения.

Проблема «привозного вируса» относится не только к Нарве и не только к дальнобойщикам, с ослаблением чрезвычайных мер в Эстонию будут возвращаться работавшие за границей люди, и опасность новых заражений сохраняется.

По сообщению BNS, за минувшие сутки в Эстонии проанализированы 694 первичных теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, позитивными оказались 4 из них, то есть 0,6 процента, сообщил в воскресенье утром департамент здоровья.
По данным регистра населения, за последние 24 часа все 4 позитивных результата тестирования добавились у жителей Харьюмаа, в том числе у трех жителей Таллинна.
По состоянию на утро воскресенья госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 25 пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого. В течение суток новых случаев заболевания не выявлено.
В Пярнуской больнице скончалась заразившаяся коронавирусом 83-летняя женщина. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 68 человек. 
Из больниц выписаны пять человек, выписаны в общей сложности 344 человека, завершены 346 случаев заболевания.
По состоянию на воскресенье выздоровели 1624 человека, у 1257 (77,4%) из них история болезни закрыта, у 367 (22,6%) позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад и человек не лечился в больнице.
Всего в Эстонии сделано более более 83 000 первичных тестов, из них 1869, то есть 2,2 процента дали позитивный результат на SARS-CoV-2.

Виталий ШКОЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.