В четверг, 3 марта, правительство проведет выездное заседание в Ида-Вирумаа. «Для меня это радостное событие, поскольку местные жители тоже хотят видеть кабинет министров», – сказал министр внутренних дел Ханно Певкур в утренней программе телеканала ETV+.

Он добавил, что проблемы Ида-Вирумаа касаются не только жителей уезда, но и всей Эстонии. По словам главы МВД, правительство сосредоточится на обсуждении проблем сланцедобывающей промышленности. Певкур подчеркнул, что это ключевой сектор в регионе.

«Если посмотреть на мою должность, то самая большая проблема для меня — безопасность. […] Всем ясно, что если у людей нет работы и дохода, то наверняка возникнут не только социальные проблемы, но и проблемы с преступностью. Я лично вижу выход в создании рабочих мест», – продолжил министр.

В рамках своего визита в Ида-Вирумаа Певкур намерен встретиться с полицейскими и пограничниками, а также обсудить вопросы, связанные с базой практики Академии внутренней безопасности. «Около ста кадетов будут направлены в Ида-Вирумаа. Для меня важно, чтобы все работало», – пояснил глава МВД.

Кадетов необходимо обеспечить жильем, а жилищные условия, например, в Нарве, министр охарактеризовал как плохие.

 

Интервью, записано в рамках утренней программы ETV+ “Кофе+”

Полный повтор передачи КОФЕ+ от 1.3.16 смотрите здесь.

 

Материал предоставлен редакцией утреннего шоу “Кофе+”

Эстонское национальное телерадиовещание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.