На Дне реки детский писатель Алексей Серов, помимо презентации своей книги из серии “Кролик и барсук” показал игры, в которые в настоящее время не играют современные дети, но которые были популярны у нарвских мальчишек раньше. Одной из таких игр была ходьба на ходулях.
В минувшую субботу, 9 июля в Нарвском порту состоялся «День реки». Несмотря на проливной дождь, мероприятие посетили сотни горожан и гостей приграничного города, желающих прочувствовать старинные традиции города Нарвы.
Праздник проведен силами муниципальных предприятий Narva Sadam и Narva Linna Arendus с привлечением многочисленных партнеров. Благодаря их совместным стараниям программа народного праздника получилась богатой и насыщенной. Помимо творческих мастер-классов и праздничного концерта посетителей порадовали отдельной программой от Дома Ингрии, который организовал катание на катере «Каира». Как сказал один из организаторов мероприятия и член правления Narva Sadam Анатолий Иванов, День реки проходит уже в четвертый раз, и он надеется, что нарвитяне включат его в свои личные календари и он станет традиционным.

Фото: Даниил Волоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.