Те самые неровности дорожного покрытия в виде порогов, по форме напоминающие именуемых в просторечии «лежачих полицейских» и выполняющие функцию по сбору и отводу в близлежащие дренажные колодцы осадочных вод. Фото: Александр Мясоедов

В районе проспекта Кангеласте недавно были проведены работы по асфальтированию улиц, раскопанных для прокладки осушительной системы. И жители этого района обнаружили, что в некоторых местах у ливневых решеток асфальт уложен с подъемом, как будто специально для создания «лежачих полицейских».

Но, предположили дотошные читатели «Нарвской Газеты», судя по уклону этих участков улиц, может быть, это было сделано для сбора осадков и лучшего направления их в решетки ливневой канализации?

Редакция «НГ» обратилась в АО «Нарва Веси», осуществляющее проект этого масштабного осушения, с просьбой рассказать, что это такое на самом деле, сколько и где таких подъемов всего сделано и заодно сообщить, завершен ли проект осушения 14 микрорайона: что именно сделано, во сколько он обошелся и будет ли продолжение подобных работ.

Член правления АО «Нарва Веси» Дмитрий Липатов предоставил нам вот такой подробный ответ:

«Да, практически все обстоит именно так, как и объяснили для себя ваши читатели, задавая вопрос о подъемах на проезжей части.

Специально выполненные при укладке асфальтобетонного покрытия неровности в виде порогов, по форме напоминающие именуемых в просторечии «лежачих полицейских», в рамках данного проекта выполняют основную функцию по сбору и отводу осадочных вод в близлежащие дренажные колодцы.

В ходе работ подобных «сооружений» установлено всего пять: во дворах поблизости домов по адресу Кангеласте 8, 10, 14, 12б и на дороге, ведущей от дома Кангеласте 18 к Пяхклимяэской гимназии. Основная задача – наиболее равномерно собрать воду во время осадков и при таянии снега по всей площади и отвести ее посредством системы магистральных трубопроводов ливневой канализации в близлежащий водоем.

Все строительные работы, включая объем по восстановлению асфальтового покрытия улиц, тротуаров и зеленых зон, проекта «Строительство системы сбора и отвода дренажных и осадочных вод 14 микрорайона города Нарвы» в настоящее время завершены.

На середину июня запланирована приемочная комиссия для финального осмотра и окончательной приемки работ. Выявленные в ходе этого недостатки, если таковые обнаружатся, будут устранены подрядчиком в разумное время. Далее следует двухлетний гарантийный период.

На середину июня запланирована приемочная комиссия для финального осмотра и окончательной приемки работ.

Что касается планов на дальнейшее развитие, стоит напомнить, что вышеназванный проект разделен на два этапа. Первый из них – строительство магистральных сетей на территории города общего пользования – в настоящий момент и завершен. Именно это строительство финансировалось со стороны города.

Вторым этапом, техническое решение которого существует в виде готового проектного решения, есть возможность построить системы ливневой и дренажной канализации на территориях квартирных товариществ. Здесь уже решение – за самими собственниками, которым предстоит оценить критичности существующей проблемы и возможности финансирования.

В целом, первым этапом выполнен первоначальный план и заложена возможность для дальнейшего решения проблем с «подтоплениями» в этом микрорайоне города. В наиболее критических местах ситуация должна улучшиться кардинально.

Стоимость работ первого этапа проекта составила 1,1 млн евро без НСО.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить генерального подрядчика фирму Eesti ESM, равно как и всех выполнявших субподрядные работы, сумевших в столь непростой экономической ситуации выполнить в полном объеме восстановительные работы в договоренные сроки. И, конечно, слова благодарности нашим терпеливым и неравнодушным горожанам».

Ну что же, время покажет, как новая дренажная система будет справляться с сильными осадками, давно доставляющими головную боль жителям 14 микрорайона. Но вот за что уже сейчас некоторые из них благодарны, так это за побочную очень полезную функцию описанных порогов-водосборников на некоторых участках проезжей части. Теперь они заодно исправно служат в качестве препятствий, не дающих любителям быстрой езды разгоняться в жилых зонах свыше разрешенной скорости, подвергая нешуточной опасности пешеходов и животных.

 

Подготовил Александр Мясоедов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.