ФСБ задержало российского военнослужащего и его брата в Смоленске и Пскове по подозрению в передаче секретных данных эстонским спецслужбам, возбуждено дело по статье о госизмене.

“Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городах Смоленске и Пскове задержаны военнослужащий Вооруженных сил России и его брат, постоянно проживающий на территории Эстонии, собиравшие и передававшие эстонским спецслужбам составляющие государственную тайну сведения”, – сообщили “Интерфаксу” в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Следствием спецслужбы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России (“Государственная измена”).
В отношении военнослужащего и его родственника, добавили в ЦОС, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Госизмена наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Департамент внешней разведки сказал BNS, что воздержится от комментариев на эту тему.

В России задержаны граждане по подозрению в передаче Эстонии гостайны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.