Подписчица «НГ» Валентина Ражева поблагодарила редакцию «Нарвской Газеты» за оказанное содействие в доставке ее на операцию в Пуру.

Нарвитянка Валентина Ражева довольна тем, как в Нарве оказывается услуга инватранспорта.

Как ранее сообщало наше издание («НГ» №45 от 11 ноября 2021 г., публикация «Я хожу с костылями, и рано утром мне надо быть в Пуру»), женщина не знала, как ей попасть на утреннюю операцию в Центральную больницу Ида-Вирумаа, поскольку она является инвалидом по передвижению и поездка на рейсовом автобусе для нее не просто сложна, но и не дает гарантии вовремя попасть в нужное отделение.

«НГ» по совету специалиста по коммуникациям Нарвской больницы Евгении Парв связалась с Департаментом социальной помощи, где выяснила, что Валентина вправе рассчитывать на услугу социального транспорта и частичное возмещение затрат. Редакция передала подписчицу на попечение специалистов департамента, а читателям разъяснила порядок действия означенной услуги и предоставления денежной компенсации за нее.

Накануне новогодних праздников Валентина Ражева зашла в нашу редакцию лично, чтобы отблагодарить коллектив за оказанное содействие. Женщина рассказала, что в нужный день она была вовремя доставлена в Пуру и обратно, операция прошла благополучно, а размера выплаченной компенсации (100 евро в течение календарного года, до 1 сентября 2021 года – 80 евро) вполне хватило на оплату услуги городского инватранспорта. Пенсионерка в январе опять воспользовалась этой услугой, на этот раз для посещения ортопеда, принимающего в Кохтла-Ярве.

Чувство благодарности ко всем, кто проявил чуткость и оказал ей поддержку, у Валентины оформилось в стихотворение.

Подготовила Наталья СОБОЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.