Фото: Даниил Волоцкой

В утвержденном правительством плане содержания государственных дорог на ближайшие четыре года не предусмотрены никакие работы на шоссе Таллинн-Нарва, которое раньше обещали сделать четырехполосным на всем протяжении.

В преддверии предыдущих выборов в Рийгикогу в 2019 году построить четырехполосные автомагистрали из Таллинна в Тарту, Пярну и Нарву обещали все политические партии, и это также вошло в программу действий правительства в 2019 году.

Однако новый план содержания государственных дорог на ближайшие четыре года значительно урезает финансирование ремонта и строительства дорог, и если на шоссе в Тарту и Пярну определенные работы еще будут выполнены, то нарвское направление откладывается на более отдаленное будущее.

“За эти четыре года обстоятельства сильно изменились. Нарва и Ида-Вирумаа стали тупиком – началом или концом Европейского союза, это как кому нравится, и поэтому соединительные маршруты особенно важны. Четыре года назад я также выступала за трехполосное, а не четырехполосное шоссе, что стоило бы примерно вдвое дешевле. Но ясно, что сейчас нет и этого, и это огорчает людей здесь, потому что трудно передвигаться. В ближайшие пять лет не будет ясности, произойдет ли что-то в ближайшие 20 лет, но сейчас надо заниматься тем, что реалистично, и это железная дорога”, – прокомментировала новый план содержания дорог мэр Нарвы Катри Райк (Социал-демократическая партия).

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *