Городские власти представили список дел, мероприятий, людей, которыми может запомниться уходящий 2022-й. А горожане в течение двух недель могут проголосовать за то, что из этого списка они считают главным достижением года. Голосовать можно будет в интернете или лично придя в горуправу. Те, кто сделал десять самых лучших, по мнению горожан, дел, будут торжественно награждены на рождественской ярмарке в Нарвском замке в 20-х числах декабря.

Награда будет не денежная, например, почётная грамота. По словам мэра Нарвы Катри Райк, идею позаимствовали в Тарту, где такие награждения проходят ежегодно.

В списке отражены проекты из сферы искусства, инфраструктуры, волонтерская деятельность и другие области городской жизни. Также можно предложить свой вариант.

В этом году кандидатами на титул Дела года Нарвы являются:
– Световые инсталляции в Кренгольмской части города (выставка под открытым небом, украсившая городское пространство в темное время)

– Открытие в Нарве первого магазина LIDL

– Вклад добровольцев в оказание помощи украинским беженцам

– Tallinn-Narva Music Week (туристический продукт года)

– Семейный праздник Яанова дня на Ореховой горке (впервые в Нарве Яанов костер прямо на воде)

– Стартап Академия для начинающих предпринимателей (программа обучения Tehnopol StartupInkubaator, поддерживающая создание своего бизнеса)

– Самая вкусная ярмарка года «Вкусы Нарвы» (событие, продвигающее местные предприятия общественного питания)

– Narva Rahvasprint 2022 (ралли на территории Кренгольмской мануфактуры)

– Молодежный фестиваль Young Nation (впервые в Нарве всемирно известный индийский фестиваль красок HOLI)

– Банный фестиваль (одно из крупнейших в странах Балтии банных событий впервые в наполненном историей Северном дворе Нарвского замка)

– Восстановление популяции осетровых (в реку Нарва запустили около 250 молодых особей осетра)

– Впервые состоявшаяся Неделя науки в Нарве (более 3000 молодых людей вовлечены в исследования в области естествознания)

– Хоккейный матч ветеранов легендарного клуба “Кренгольм” в Нарвском ледовом холле

– Художественный фильм «Выбор» (первый профессиональный полнометражный фильм, созданный нарвитянами в Нарве)

– Постановка «100% Нарва» (100 настоящих нарвитян на сцене)

– Реновация инфраструктуры уличного освещения (повышение безопасности движения в городе и экономия электроэнергии до 50% через обновление системы уличного освещения на 29 основных улицах города)

О своем предпочтении можно сообщить до 18 декабря включительно путем голосования на сайте Нарвы www.narva.ee, по адресу электронной почты anastassia.yakovleva@narva.ee, а также на бумаге в инфопунктах торговых центров Astri и Fama или в Нарвском туристическом инфоцентре (Peetri plats 3, открыто Пн-Вскр 10.00-16.00). Каждый может выбрать одно дело, которое, по его мнению, наиболее важное. Также можно предложить свой вариант.

Нарвская городская управа считает очень важным вовлекать жителей города в процессы, которые происходят в городе, и надеется на активное участие в голосовании. Среди всех проголосовавших будет разыгран подарок.
Дело года Нарвы будет объявлено, а также отмечено благодарственным письмом городской управы и памятным подарком на открытии Нарвской Рождественской деревни, которое состоится 22 декабря в 15.00 в Нарвском Замковом парке.

Нарвская городская управа надеется, что награждение дела года станет красивой традицией, которой раньше в городе Нарве никогда не было.

Дополнительная информация: Департамент развития и экономики города Нарвы, Анастасия Яковлева, тел. 3599049.

«НГ» по сообщению НГУ

Фото: архив «Нарвской газеты»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *