Нарвский Дом детского творчества. Фото: nll.ee

В Нарве за счет повышения учебной платы в школах по интересам планируется увеличить заработную плату работникам этой сферы, сообщила BNS пресс-служба Нарвской горуправы.

Согласно проекту городского бюджета на 2023 год, с января увеличится плата за обучение в муниципальных спортивных школах и школах по интересам, а также цены на услуги, предоставляемые Нарвским спортивным центром и Домом культуры “Ругодив”. Цены на услуги, предоставляемые спортивными школами, останутся пока неизменными.

Ежемесячная учебная плата в спортивных школах и школах по интересам, а также ежемесячная плата за участие танцевальных кружков и коллективов, взимаемая Домом культуры “Ругодив” увеличится в среднем на 4 евро или 24 процента. Повышение цен на услуги, предоставляемые Нарвским спортивным центром в среднем вырастет на 11процентов и коснется в основном посещения тренажерного зала.

Новые расценки на услуги учреждений и величина учебной платы будут опубликованы в инфосистеме Нарвской городской управы (dokregister.narva.ee), а также будут доступны непосредственно в учреждениях. Все учреждения образования по интересам продолжат совместную работу с Департаментом социальной помощи. Это означает, что родители, как и ранее, смогут при обоснованной необходимости ходатайствовать об освобождении от учебной платы.

“За счет увеличения учебной платы Нарвская городская управа в следующем году планирует повысить минимальную месячную заработную плату руководителям кружков, организаторам деятельности по интересам и инструкторам по плаванию в муниципальных учреждениях с 1125 евро до 1400 евро”, – сказала исполняющая обязанности руководителя Отдела культуры города Лариса Дегель.

Отделу культуры Нарвской горуправы подведомственны 8 учреждений образования по интересам и досуга: Нарвский ДК Ругодив, Спортивный центр, Спортивные школы Паэмурру и Энергия, Художественная школа, Музыкальная школа, Дом детского творчества и Клуб юных моряков. Последние массовые повышения оплаты учреждений образования по интересам и досуга в Нарве состоялись в октябре 2022 года. Тогда из-за роста цен на коммунальные услуги учебная плата в муниципальных учреждениях культуры, спорта и школах по интересам города Нарвы в среднем увеличилась на 2,20 евро или 20 % в месяц.

BNS

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *