Фото: ERR

В рамках запущенной кампании по смене неуместных топонимов власти Нарвы передумали стирать с карты имя Василия Герасимова, бывшего участником рабочей стачки на Кренгольмской мануфактуре в 1872 году.

Улицу Герасимова хотели переименовать в улицу имени основателя Кренгольмской мануфактуры Иоганна Людвига фон Кнопа, однако теперь отказались от этой идеи, передает “Северное побережье”.

Впрочем, улица Кнопа все равно появится, ее станет безымянная улица, которая пролегает по огороженной территории Кренгольмской мануфактуры.

Дать имя новой улице городская управа вправе без участия городского собрания – в отличие от переименования. Процесс оформлений документов займет еще время, так что появление улицы имени Иоганна Людвига фон Кнопа на карте Кренгольмского района Нарвы можно ожидать, по прикидкам мэра города Катри Райк, в середине 2023 года.

Как сообщал портал Rus.ERR ранее, комиссия по топонимам при Нарвской городской управе предложила переименовать 11 улиц и один парк. Теперь в этом списке осталось 10 улиц. Нарвское городское собрание может успеть еще в этом году рассмотреть представленный горуправой список переименований. Также, в связи с тем, что в Нарве есть Солдина теэ, ее, чтобы не путать с улицой Солдина, планируют переименовать в Суур-Солдина теэ.

Предлагаемые переименования на карте Нарвы

Улица Антса Даумана – улица Кивилинна
Улица Альберта-Аугуста Тиймана – улица Солдина
Улица Алексея Юханова – улица Вяйке-Раквере
Улица Арсентия Бастракова – улица Масина
Улица Игоря Графова – улица Мадизе
Улица Михаила Горбача – улица Сеэдри
Улица 26 Июля – улица Юули
Улица Партизани – улица Реэкюла
Улица Пролетариаади – улица Стаадиони
Улица 1 Мая – улица Яама
Парк Выйду – парк Йоала

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *