Инфопункт разместился на первом этаже здания на Пеэтри, 3.

В понедельник, 25 июля, Департамент социального страхования, город Нарва и Международная организация по миграции IOM открыли дополнительный информационный пункт для военных беженцев из Украины в непосредственной близости от нарвского пограничного пункта.

Информационный пункт разместился на первом этаже административного здания Нарвской горуправы на Пеэтри, 3. Над входом развиваются два флага – эстонский и украинский. Пункт представляет из себя три комнаты, где прием беженцев пока ведется круглосуточно. Сюда могут обратиться как те, кто направляется в другие страны Евросоюза, минуя Эстонию, так и те, кто раздумывают, остаться ли в Эстонии, или даже уже какое-то время провели в стране и у них возникла потребность в информации и консультациях по различным вопросам. Опыт временного инфопункта, открытого волонтерами на Петровской площади в июле этого года, показал, что спрос на это у беженцев есть.

Главным организатором нового инфопункта выступил Департамент социального страхования Эстонии (SKA).

«Прибывающие в Эстонию беженцы проделывают изматывающий путь. Для нас важно дать приезжающим знать, что они прибыли в государство, где им помогут. Понятно, что не все существенные вопросы сразу приходят в голову, беженцы нуждаются в совете и помощи спустя дни или даже недели после приезда в страну», – сказала на церемонии открытия инфопункта генеральный директор Департамента социального страхования Марет Марипуу и выразила благодарность волонтерам и городу Нарве за помощь, которую они оказывают прибывающим в Эстонию беженцам.

«Мы постараемся поддержать прежде всего беженцев, находящихся в наиболее уязвимом положении, которые хотят воссоединиться с семьей и родственниками в какой-то другой стране», – уточнила руководитель эстонского представительства IOM Eesti Аннели Варес.

Связаться с инфопунктом можно также по государственному инфотелефону 1247. В этом же здании на втором этаже продолжает работать инфопункт для транзитных беженцев, организованный нарвским украинским землячеством.

Полезные ссылки: 

https://www.facebook.com/sotsiaalkindlustusamet

https://www.facebook.com/IOMEstonia/


Наша справка:

С начала войны на Украине по состоянию на минувшую пятницу через Нарву в Эстонию въехало 21 990 человек.


Фото: Светлана Зайцева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *