Избирательная комиссия Нарвы зарегистрировала избирательный союз “Elagu Narva!” (“Да здравствует Нарва!”) для участия в назначенных на 17 октября муниципальных выборах.

В Нарве официально зарегистрирован избирательный союз Алексея Евграфова
Ирина Янович и Алексей Евграфов несколько лет занимали в Нарве ключевые посты. Автор: Сергей Степанов / ERR

Данный избирательный союз, который возглавляют бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов и экс-председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович, первым в Нарве представил необходимые для регистрации документы. Кроме него другие избирательные союзы, партии и независимые кандидаты в Нарве для участия в выборах пока не зарегистрированы.

“Других заявлений пока представлено не было”, – подтвердил в понедельник rus.err.ee председатель Нарвской избирательной комиссии, городской секретарь Юллар Кальюсте.

“В наш список войдут порядка 30 кандидатов. Среди них будут депутаты Нарвского городского собрания, руководители муниципальных учреждений, спортсмены и другие активные лица. На этой неделе потихоньку начнем представлять кандидатов”, – сказала в понедельник Ирина Янович в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

Партии и избирательные союзы могут представлять кандидатов для регистрации до 18 часов вчера 7 сентября. На выборах можно баллотироваться и в качестве независимого кандидата.

Для того, чтобы представить кандидатов от избирательного союза, необходимо сначала зарегистрировать избирательный союз. Срок для этого – 2 сентября.

Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

На данный момент известно, что в битве за места в горсобрании Нарвы сойдутся пять политических сил, среди которых три партии – “Эстония 200”, EKRE и Центристская партия, а также два избирательных союза – “Elagu Narva!” и список бывшего мэра Нарвы Катри Райк.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.