К 31 августа в комиссию по культуре Рийгикогу поступило 29 заявок со всех уголков Эстонии на финансирование строительства или ремонта зданий, считающихся культурным наследием страны. Депутаты парламента в начале осени выберут два объекта, которые получат деньги из Фонда культуры.

Из Ида-Вирумаа поступило две заявки – на строительство культурного квартала на Кренгольме в Нарве и новой библиотеки в Йыхви.
Парламентская комиссия собирала предложения о строительстве и ремонте зданий, которые важны для всей эстонской культуры.
В списке есть две заявки из Ида-Вирумаа. Это строительство культурного квартала на территории бывшей Кренгольмской мануфактуре и строительство новой центральной библиотеки в Йыхви. Стоимость культурного квартала в Нарве оценили примерно в 15 млн евро, библиотеки в Йыхви – в 4 млн евро.
Комиссия рассмотрит заявки и примет решение в начале осени. В этом году планируется поддержать строительство или ремонт двух объектов.
Ежегодно почти 61% денег, полученных от налога на азартные игры, направляется на строительство зданий культуры. В прошлом году на эти цели направили более восьми миллионов евро.
С полным списком культурных объектов можно познакомится на сайте Рийгикогу.
ERR

В Нарве хотят построить культурный квартал, а в Йыхви – библиотеку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.