Министр государственного управления Яак Ааб заявил, что в Нарве должна появится хорошая уездная больница. По словам Ааба, хотя это вопрос местного самоуправления, государство может вмешаться и ускорить процесс.

“Еще мы сейчас думаем, что в Нарве должна появится хорошая уездная больница. Вообще, она подотчетна городу, поэтому это задача не государства, а местного самоуправления. Но они до сих пор ничего не сделали”, – сказал Яак Ааб в передаче ETV+ “Интервью недели”.
Министр и член правления Центристской партии не понимает, почему так вышло. “Это политика, но у них не было даже планов заниматься больницей. Я бы не сказал, что этот вопрос можно было бы решить, если у нас была там своя сильная фракция. Развитие регионов не должно зависеть от партий. Но в этом конкретном случае у нас есть мысль, что мы бы могли профинансировать реновацию больницы на условиях 50/50, хотя она нам и не принадлежит”, – подчеркнул Ааб.
“Для этого надо сначала составить план развития, потом проект, а затем заняться реконструкцией. Местные власти ничего не сделали. Поэтому я думаю, что государство может вмешаться, и больница появится в Нарве через 4-5 лет”, – добавил министр.
ERR

В Нарве через пять лет может появиться хорошая уездная больница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.