Фото: частный архив

Как только появились длинные очереди у погранпунктов в Нарве и Ивангороде, сразу же появились желающие на этом заработать, пишет Rus.DELFI.

Телеграм-канал EstRusBus сообщил вчера, 9 июля, что стоимость места в очереди у погранпункта составляет от 25 до 100 евро. Но блогеры пишут, что места не продают, а только помогают советом. Более конкретно можно выяснить, как без очереди пройти границу, через номер телефона, который развешен везде по Нарве в виде бумажного рекламного объявления.

 

 

Схемы есть разные, как удалось выяснить RusDelfi. Одна из них простая: вы сообщаете через мессенджер координатору „специальных людей“, когда приезжаете. Он ставит на ночь своего человека, вы приходите к семи утра на границу — и вас спокойно проводят без очереди. Стоимость „услуги“ — 55 евро. Половину нужно отдать сразу, после чего координатор покажет фото человека, уже стоящего в очереди, место которого вы и займете. Ему полагается отдать вторую часть „гонорара“. „Все риски, конфликты и прочие моменты, которых в частности не бывает, мы берем на себя, в начало очереди вы точно не встаете“, — пишет координатор в мессенджере на запрос о быстром переходе границы. Ситуаций, доходящих до вызова полиции, действительно, не случается. В PPA RusDelfi ответили, что вызовов из-за конфликтов в очереди на Петровскую площадь не было.

„Бизнесмены“ работают с обеих сторон реки. Одна женщина, переходившая границу на днях из Ивангорода в Нарву, рассказала, что перед ней просто „выросли“ из ниоткуда десять человек — их подвели и поставили в очередь уже около входа в погранпункт. Когда женщина начала возмущаться, ее немного сдвинули вперед в этой очереди. За ней стояли иностранцы, которые ничего не поняли в этой ситуации, так что даже не возмутились.

Разумеется, многим такие варианты, когда ты стоишь в очереди, и вдруг перед тобой появляется еще несколько человек, не нравятся. Кто-то выплескивает возмущение в социальных сетях, кто-то ругается на месте. Но факт остается фактом: похоже, пока будут очереди, найдутся и способы обойти эти очереди. За деньги, конечно.

8 комментарий
  1. Да, проходил вчера границу,есть такая проблема. Ну что сказать,быдло,зарабатывающая таким способом,была и к сожалению будет. Причем быдло в моем понимании ,как деньги берущая,так и их дающая. Дети по несколько часов стоят, женщины,а у них совести нет совсем.

    1. Люди стоят в очереди вместо вас, это не просто. Поэтому хототе вперёд, платите. Я бы заплатила.. Какая разница кто перед вами стоит..

  2. Люди без очереди не лезут, они заняли очередь заранее, что здесь неправильно. Они так же потеряли своё время, потому что стояли в очередь честно, потом ушли и уступили другому бизнес, есть бизнес ничего лично.

  3. Нормально если стоял один и заменили на одного. А не так, что стоял один, а пришло вместо него десять .

    1. Согласна.должна быть адекватная замена 1/1.пожалуйста, ставьте вместо стоявших 100 человек, вновь прибывших 100 человек и не иначе.все остальные варианты не должны использоваться.

  4. Бывает и такое,что заботливый муж оставляет жену с детьми в отеле,а сам всю ночь стоит.Или надо с детьми стоять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *