В столице Перу городе Лима с 27 сентября по 10 октября проходил юниорский Чемпионат Мира по стрельбе из пистолетов, винтовок и ружей. В соревнованиях приняло участие около 400 спортсменов из более 30 стран мира. Нашу страну представляли воспитанницы спортшколы Паэмурру, чемпионка Европы Катрин Смирнова, Анастасия Олевич, Александра Моисеева, тренер – Александр Макаров.

Первым упражнением была стрельба из пневматического оружия на дистанцию 10 метров. В стрельбе из винтовки Катрин Смирнова и Анастасия Олевич показали свои лучшие результаты на титульных соревнованиях (622,6 очков и 620,9 очков) и заняли соответственно 21 и 26 места среди 60 участниц.

В стрельбе из винтовки 60 выстрелов с положения лёжа Катрин Смирнова выбила 618,9 очков и заняла 6 место, проигрыш третьему месту только одно очко! Анастасия Олевич заняла 27 место с результатом 612 очков.

В стрельбе из винтовки с трех положений, по 40 зачетных выстрелов с каждого положения (с колена, лёжа, стоя) Катрин Смирнова заняла 12 место с результатом 1163 очка. Результат Катрин стал новым юниорским рекордом Эстонии! Анастасия Олевич показала свой лучший результат в этом упражнении 1153 очка и заняла 26 место.

Заключительным упражнением были командные старты по стрельбе из винтовки с трех положений. Они состоят из двух квалификационных раундов и медального финала. В первом раунде команда Эстонии заняла 7 место. Во втором раунде при равном количестве очков по большему числу центровых десяток эстонская сборная отвоевала четвертое место у команды из Венгрии! В финал за бронзовые медали нам в соперничество досталась сильная команда из Германии.

К сожалению, в упорной борьбе девушки уступили более опытным соперницам таким образом заняв 4 место на Чемпионате Мира. В 2022 году этим же составом мы рассчитываем взять реванш на Чемпионате Европы!

Тренеры спортсменок Александр Макаров и Андрей Михайлов.

Фото: Департамента городского хозяйства

Департамент городского хозяйства

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *