18 декабря в Нарвском Спорткомлексе состоялся международный детско-юношеский турнир по Киокушинкай каратэ. В соревнованиях приняли участие 95 спортсменов от 5 до 17 лет из Эстонии и Латвии. Это первые такие крупные соревнования по каратэ в Нарве после двухлетнего перерыва из-за COVID локдаунов.

Многие иностранные команды не смогли приехать, а с ними и квалифицированные судьи. Пришлось самим искать выход из сложной ситуации, подготовив судей из своих взрослых спортсменов.Значимую поддержку оказала команда из Латвии, выставив не только лучших своих бойцов, но и опытную судейскую бригаду, что дало возможность проводить бои одновременно на двух площадках.

Нашу страну представляли бойцы из трёх клубов: «Торна-до», «Ояма-каратэ центр» из Нарвы и «Тяхт» из Пайде. Латвия выставила своих сильнейших бойцов из Риги и Саласпилса. В детских категориях в основном победили латыши. Зато в категории 10-11 лет за золото в финале сражались нарвитяне. Победил Родион Кондратюк(Ояма-каратэ). Среди юношей доминировали эстонцы. В категории юношей 12-13 лет золото у Марка Графутка, а в 14-15 лет у Максима Муконина, оба из клуба «Торна-до». Специального приза от комиссии из представителей команд – «За боевой дух» был удостоин Денис Горковенко («Торна-до»). Очень технично провели свои поединки воспитанники клуба «Торна-до» Марк Дьяков, Никита Горковенко и Георгий Гордин, завоевав серебро.

В командном зачёте первое место заняла Каратэ-школа из Саласпилса, второе место у клуба «Торна-до», на третьем «Ояма-каратэ центр».

Турнир подготовил и провел Родительский оргкомитет клуба «Торна-до» под руководством IKO Matsushima Estonia.

Особая благодарность Роману Урбан за QR-контроль, Анастасии Орловой за медицинскую поддержку, судьям при участниках Игорю Новоселову, Эмилиану Костел, Николаю Белозор, Артёму Горковенко, боковым судьям Анжелике Пономаренко, Виталию Чудаеву.

Шамиль Гусейнов, главный судья соревнований

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.