В чемпионате Эстонии среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе нарвские стрелки воспитанники спортивной школы Паэмурру завоевали наибольшее количество золотых наград, не забыв и про другие драгоценные металлы.

Успехи нарвских снайперов
Иллюстративное фото: Avesta Tj

В упражнении 60 выстрелов лёжа из малокалиберной винтовки чемпионом Эстонии среди юношей стал Артём Плотников, второе место занял Кирилл Румянцев. Среди девушек в этом упражнении Анастасия Олевич стала серебряным призёром. В командном зачете стрелки (Артём Плотников, Кирилл и Максим Румянцевы) поднялись на высшую ступень пьедестала почёта. Первая команда девочек в составе Анастасии Олевич, Александры Боярчук и Варвары Рогатен заняла третье место. В стрельбе из малокалиберной винтовке с трёх положений Кирилл Румянцев сменил серебро на золото и стал Чемпионом Эстонии, а Артём Плотников стал вторым. Среди девушек Анастасия Олевич последовала примеру Кирилла и также поменяла своё серебро на металл высшего качества и поднялась на верхную ступень пьедестала. В командном зачёте в этом упражнении юноши в том же составе вновь стали чемпионами. Среди девушек первая команда в составе Анастасии Олевич, Александры Боярчук, Ксении Крот стала серебряным призёром, а вторая команда в составе Ксении Ивановой, Карины Смирновой и Ксении Никитиной – бронзовым.

Катрин Смирнова. Фото: PSK

В стрельбе из произвольного пистолета на 50 метров Никита Даргель занял второе место, а Иван Булаевский стал бронзовым призёром. В стрельбе из спортивного пистолета Никита Даргель вновь стал серебряным призёром страны. В командном зачёте наши ребята (Никита Даргель, Иван Булаевский и Олег Полтев) стали чемпионами Эстонии в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на 50 метров и в стрельбе из малокалиберного спортивного пистолета на 25 метров. В скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета Иван Булаевский поднялся на высшую ступень пъедестала, а в командном зачёте Иван Булаевский, Олег Полтев, Илья Сооц вновь были лучшими.

Мемориальные соревнования за Кубки четырех чемпионов мира — это памятные соревнования, посвященные чемпионам мира из Южной Эстонии — Эльмар Кивистику, Каарелл Кюбар, Альфред Кукк и Эрнст Рулль. Это самые успешные стрелки в Эстонии, которые выиграли в общей сложности на четверых 25 титулов чемпиона мира. На этих соревнованиях лучшие стрелки Эстонии разыгрывали четыре именных кубка в стрельбе из малокалиберной винтовки с трех положений. Чемпионка Европы 2021 года Катрин Смирнова (на фото) доминировала над всеми, выиграв три кубка из четырех. Она была лучшей в стрельбе с колена с результатом 382 очка, в стрельбе лежа с результатом 393 очка и выиграла финал с результатом 455,5 очков, что является новым юниорским рекордом Эстонии. Четвертый кубок в стрельбе стоя Катрин уступила своей подруге по сборной Эстонии, нарвитянке Анастасии Олевич, которая выбила стоя на 2 очка больше, чем Катрин, 378 очков.

В соревнованиях по пулевой стрельбе из спортивного малокалиберного пистолета среди женщин на Кубок Белой Розы выпускница спортивной школы Паэмурру Вера Румянцева заняла третье место.

tema.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.