Урны - тоже мебель

 

«Вдоль Петровской площади вместо урн появились «почтовые ящики».  Пусть чиновники, которые их заказывали, подскажут,  как в такую урну выкинуть пустую бутылку или стаканчик от напитка?»  
Читатель www.prospekt.ee

 

«ВП» получил из горуправы ответ на этот вопрос: фирма, которая выполняла заказ города, прислала нынешние урны по ошибке. В течение сентября урны на Петровской площади будут заменены. В горуправе надеются, что они будут более удобными для пользователей.

 

 

Урны - тоже мебель

При выборе городской мебели особое внимание приходится уделять вандалостойкости, поэтому скамейки и получились такие брутальные. Архив «ВП»

 

«В новые скамейки, которые появились в разных уголках Нарвы,  интегрировали урны. Получается, что человек сидит рядом с урной, наслаждаясь ее «благоуханием», а в летнее время еще и отмахиваясь от пчел и мух. Стали бы вы ставить в своем саду помойку прямо рядом со скамейкой?»
Читатель www.prospekt.ee

 

По мнению вице-мэра Нарвы Максима Волкова, установленные в Нарве новые скамейки с интегрированными в них урнами — достаточно продуманная и удобная уличная мебель, которую можно встретить и в других городах Эстонии.

– Урны регулярно  опорожняют, – уверяет г-н Волков. – Но надо понимать, что сделаны они не для того, чтобы в них выбрасывали мусорные ведра или большое количество остатков пищи и бутылок после посиделок с компанией. Эти урны больше для бумаг, использованных билетов, мелкого бытового мусора.

 

«ВП»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.