В желающих прокатиться на лодке на фестивале Station Narva недостатка не было.

На фоне бурного обустройства центра Нарвы изменения на ее окраинных территориях выглядят более чем скромными. Но эти части города тоже рассчитывают на развитие, а некоторые из них имеют конкретные планы и горячее желание их осуществить. Как, например, южная окраина города под названием «Нарвская Венеция».

«Нарвской Венецией» эту территорию стал и называть пару лет назад, когда Нарва вступила в борьбу за титул Культурной столицы Европы. С легкой руки Нарвской арт-резиденции так стали именовать район Кулгу, включающий в себя помимо прочего систему каналов с лодочными гаражами вдоль Нарвского водохранилища. Сегодня это порядка 1000 боксов и 60-летняя история существования.

Неожиданно для многих скромное обаяние гаражной агломерации стало экзотичной романтикой, а сами лодочные гаражи – местной достопримечательностью.

На территории «Нарвской Венеции» стали происходить события городского и даже республиканского масштаба – ее облюбовал, к примеру, фестиваль современной музыки и городской культуры Station Narva. С него, собственно, и началось освоение Кулгу людьми творчества. Нынешним летом арт-резиденция плюс ко всему развернула здесь программу «Посольство Венеции», а в арендованных гаражах для вдохновенной работы поселила на некоторое время нескольких художников.

Культурные события привлекают на Кулгу немало гостей. Но если главным козырем лодочных гаражей на первых порах служила их необычность, то для разрекламированной достопримечательности Нарвы постепенно встает вопрос о ее обустроенности и эстетичности.

Рыбаки с фантазией

У попавшего в «Нарвскую Венецию» новичка многое здесь вызывает изумление. Особенно если тебе повезло познакомиться со старожилом этих мест. Таким «проводником в тему» для нашего издания оказался Владимир Матвеев, член правления HÜ Kulgu Paadigaraazid, самого крупного здесь гаражно-лодочного товарищества.

Владимир Матвеев «заселился» на Кулгу еще в ту пору, когда этот лодочный кооператив был самым большим в СССР. Здесь существовал пункт приема рыбы и грибов для Тартуского рыбоконсервного завода. С 90-х годов жизнь сообщества пошла под уклон.

Владимир поведал нам, что обосновался на Кулгу еще в 86-м году. Здесь набирались здоровья и получали уроки любви к природе трое его дочек, а их сыновья, то есть внуки Владимира, пытаются сейчас стать удачливыми рыболовами.

Лодочный гараж – это не в последнюю очередь рыбная ловля. Но даже если просто прокатиться по водной глади, разве это не удовольствие? – спрашивает Владимир и предлагает совершить небольшую экскурсию по «Нарвской Венеции».

Наша моторная лодка отчаливает от ряда гаражей под двухсотыми номерами. Любопытные картинки сменяют одна другую, впечатления копятся: уголки огородника, цветники, чайные столики – чего только не увидишь на оборудованных возле боксов террасах. А есть еще и прибрежные дачи: сауна с видом на водоем, фруктовый сад, барбекю на собственном причале.

Сегодня члены товарищества – принимающая сторона. И с удовольствием угощают гостей ухой из нескольких сортов рыбы.

Диву даешься, до чего горазд на выдумку нарвитянин и как далеко уводят его полеты фантазии. Во многих боксах работает бытовая техника, вплоть до холодильников… А если ты, как наш экскурсовод Владимир, – владелец пары таких боксов, то можешь их соединить, будет тебе бунгало. Годовые расходы на гаражный бокс составляют 60-70 евро, продать его в зависимости от состояния можно за 3-5 тысяч евро.

Построил сам, но все еще не владелец

Мы плывем через канал, по обеим сторонам которого расположены узаконенные гаражи нарвитян. После чего попадаем в более открытое место, участок акватории, принадлежащий городу. И через считанные минуты оказываемся уже на бескрайних водных просторах – это эстонская часть Нарвского водохранилища.

Но у нашего экскурсовода припасен для журналиста небольшой бонус: поворачиваем направо, проезжаем под аркой и упираемся взглядом в Балтийскую электростанцию. Это уже совсем другая история: по берегам канала расположены гаражи, которые их хозяевам еще предстоит приобретать в собственность: землеотвод всегда значился за «Ээсти Энергия», возможности приватизации расположенными на этой территории двумя товариществами оказались упущенными. Теперь земля числится за акционерным обществом Enefit Power.

Энергопредприятие наконец плотно занялось этой темой, и сейчас готово представить в горсобрание детальную планировку, которая, в частности, должна предусмотреть решение вопросов, связанных с канализацией и водоснабжением. Обсудят ее нарвские депутаты на одном из своих ближайших заседаний.

Есть в «Нарвской Венеции» еще одна проблема – бесхозные боксы. Только в HÜ Kulgu Paadigaraazid их порядка двадцати. Подпитывают бесхозность разные обстоятельства: люди уходят из жизни, переезжают, теряют интерес к прежнему увлечению. Для их соседей это значит, что берег у «заброшки» зарастает, водный канал теряет свою внешнюю привлекательность, а плавание на лодках становится затруднительным.

Деньги появились

То, что в «Нарвской Венеции» состояние каналов оставляет желать лучшего, видно невооруженным глазом. Их, по словам членов правления товарищества HÜ Kulgu Paadigaraazid Сергея Русакова и Александра Майорова, не чистили уже много лет. Проблема не только в мешающей передвижению лодок растительности, но и в том, что каналы обмельчали, сузились по природным причинам. Полувековая деятельность человека, признают обитатели «Венеции», тоже внесла свою лепту.


На выполнение работ отведено 60 дней, срок окончания – 11 ноября. Однако кипучей деятельности наша редакция в «Нарвской Венеции» не обнаружила. Долгожданные работы, которые должны были стартовать с городского участка территории Кулгу, даже не начинались.

Инициативные члены товарищества и правление несколько лет назад начали активно заниматься этой проблемой, в том числе и апеллируя к городским властям для финансовой поддержки очистки судоходных путей. Не сразу, но взаимопонимание было найдено. В результате город нашел средства на выполнение своей доли работы, причем уже не в частичном объеме, как это виделось ответственным лицам горуправления раньше, а стопроцентном, что составляет 34 416 евро.

Остался, правда, и легкий осадок от этой эпопеи, отмечают члены правления, и приводят в пример мэрию Нарва-Йыэсуу, которая, по их мнению, блестяще отреагировала на запрос владельцев лодочных гаражей, расположенных в этом городе. Хотя гаражных боксов у наших соседей всего около 40, благодаря подготовленному горуправой проекту эти товарищества получили из еврофонда на планируемые работы около 200 тыс. евро.

Улучшения в два этапа

Казалось бы, с мертвой точки тема сдвинулась: был проведен тендер на выполнение заказа, 22 сентября с победителем конкурса OÜAkvamarin Нарвская горуправа заключила договор. На выполнение работ отведено 60 дней, срок окончания – 11 ноября.

Однако кипучей деятельности наша редакция в «Нарвской Венеции» не обнаружила. Долгожданные работы, которые должны были стартовать с городского участка территории Кулгу, даже не начинались.

Помидоры и огурцы можно выращивать и на берегу канала, благо, с водой проблем нет.

– У фирмы-подрядчика сломалась техника, – отвечая на вопрос нашего издания, говорит Николай Кузьмик, старший специалист Департамента городского хозяйства НГУ.

И советует к задержке выполнения договора отнестись спокойно, еще и потому, что OÜ Akvamarin – единственная фирма, пожелавшая участвовать в упомянутом конкурсе.

Правление товарищества HÜ Kulgu Paadigaraazid тоже относится к ситуации философски, однако рассчитывает, что городская часть акватории все же будет расчищена еще в этом году. Тогда товарищество сможет осуществить первый этап запланированных на своем участке работ. Второй намечен на будущее лето, если жизнь не внесет свои коррективы.

Не все члены гаражного сообщества готовы поддержать даже насущные изменения в «Нарвской Венеции», ведь любые действия с использованием техники – это дополнительные расходы. А некоторые собственники между тем владеют несколькими гаражами – сделали в удобный момент запасы в коммерческих целях. Есть и хронические должники. Однако, говорят члены правления HÜ Kulgu Paadigaraazid, уверенности в правильности действий им придает решение общего собрания.

– Предпочитающие ничего не предпринимать люди не смотрят в будущее, а мы смотрим, – говорят в правлении. – Наша задача – правильно организовать хозяйственную деятельность в товариществе на ближайшие несколько лет именно для того, чтобы нашим соседям было приятно здесь находиться, чувствовать себя свободными от повседневных забот.

Хочется, чтобы люди тянулись к этому месту, а в определенной членами товарищества зоне отдыха могли отдыхать и другие горожане. Без потери своей самобытности, но «Нарвская Венеция» должна развиваться, – говорят активисты.

 

Фото: Татьяна Завьялова

    1 комментарий
    1. Какой бред все эти ваши фантазии про выдуманную какую-то Венецию. Грязные лужи , с полуразрушенными гаражами – чья это придумка ? Лучше бы сделали гребные каналы – и соревноваться можно и просто кататься на лодках .
      А то который год одна трескотня и убожество.
      Кстати, все забывают что на Кулгу множество садов и люди там отдыхают .Причем ночью они должны спать,а не слушать раскаты орущей музыки. Опять же странно,что город в восторге от гаражей,в которых ,наверняка, нарушено все,что можно,начиная с электропроводки. Кто-то это проверял ? Кто отвечает за безопасность восторгающихся поддатых экскурсантов ?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *