Иллюминация на территории нарвского детского сада ночью очень яркая.

Ну, вот скажите мне, пожалуйста, кто будет сегодня уходить из дома на работу и еще куда надолго, оставив включенным свет во всех комнатах, туалете и в ванной?

Нет, конечно, что за глупый вопрос в наши дни – ответят мне все до единого. Только ненормальный человек не станет экономить, тем более сейчас.

Ну, и как бы вполне понятно, что не только жильцы квартир и домов, но и городские власти вроде как стараются экономить на освещении улиц. Вон, позаменяли старые фонари и установили во многих местах экономичные лампы. И даже уменьшают их яркость в те часы, когда на улицах минимум людей, например, за полночь, экономя городской бюджет. Ну да и правильно, к чему жечь дорогое электричество, если этот свет никому не нужен?

Но вот именно поэтому жителям домов поблизости детского садика на улице Пяхклимяэ в Нарве совсем непонятно то яркое сияние, которым всю ночь озаряется его территория. Люди насчитали, что во дворе этого дошкольного учреждения установлено через каждые пятнадцать метров более 30 столбов с яркими лампами, которые светят непонятно кому и зачем. Очень все это странно, сетуют они.

Может быть, освещение и нужно в те самые короткие дни в году, немного утром, когда детей будут приводить в садик, или вечером, когда детишек заберут из садика. Ну а ночью-то зачем весь этот свет горит? Может, кто-то из городского руководства боится, что качели украдут или песок из песочницы? Или забытые детками лопаточки с ведерками? Так ведь на калитке детского сада красуется табличка, что он под охраной находится. Может, свет горит ночью, чтобы этой самой охранной фирме легче было наблюдать за песочницами во дворе?

Не знаю, не живу я возле детсадов, но очень похоже, что везде такая картина по Нарве – залиты они по ночам ярким светом.

Можно же, наверное, оставить гореть, скажем, каждый третий фонарь или приглушать их свет до минимального? Или поставить фонари с датчиком движения, чтобы вспыхивали, если кто залезет во двор. Ну, не мне же, женщине в возрасте, давать советы тем, кто более во всем этом разбирается.

Сдается мне, что наши чиновники, ответственные за городские объекты, не оставляют на ночь в своих кабинетах свет включенным. А в детсадах почему-то можно освещать пустую ночную территорию.

Может, пора уже задуматься властям и об этой возможности сэкономить городские расходы из бюджета? Слышала, что совсем не хватает денег на лед в Ледовом холле и приходится депутатам выделять больше ста тысяч на это дополнительно. А тут такое расточительство имеет место быть по городу.

Вот такие мысли – разве я не права?

 

Антонина Вредная

    1 комментарий
    1. обнаглевшим от безделья нарвским чинушам не до таких мелочей.Платят не лично они,а,по сути,жители города.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *