Фото: Дмитрий Федоткин

В субботу, 4 июня, в Нарве состоится показ иммерсивного спектакля-путешествия «Край». Время 14.00 и 18.00. Режиссёр – Эдуард Тее, сценарист – Наталья Маченене. В спектакле участвуют профессиональные актёры и жители города.

Как рассказать о Нарве, чтобы не было скучно? Как рассказать, чтобы город ожил? Чтобы гости увидели не дома и культурные объекты, а людей, их обычную повседневную жизнь? Авторы проекта решили так: пусть город станет декорацией, а экскурсовод расскажет не о зданиях и датах, а о жизни горожан. Актёры помогут погрузить зрителей в жизнь города.

Спектакль-путешествие «Край» идет не в театральном зале. Он разворачивается непосредственно на улицах города. Зрители пройдут по специально разработанному маршруту. Прогуляются по набережной, окунутся в нарвские дворики и узнают, как строился город, как возрождался, прогуляются через Тёмный сад к современному творческому хабу OBJECT на ул. Кереса.

В основу сценария «Край» легли исторические события 20 и 21 века. Авторы используют архивные материалы, книги, консультации экскурсоводов, интервью с жителями города. Самые интересные истории вплетены в повествование спектакля-путешествия.

Будем слушать истории, не торопиться, чувствовать Нарву. И у каждого зрителя останется свой, особый, взгляд на Нарву.

Спектакль идёт на эстонском и на русском языках.

Продолжительность спектакля 1,5 – 2 часа.

Билеты: 23 евро. Купить можно на fienta.com

На заметку:

Иммерсивный театр – это форма коммуникации современного театра со зрителем. Immersive (англ) – создающий эффект присутствия, погружения.

Спектакль-путешествие «Край» уникальный. Он создан специально для Нарвы и его нельзя повторить в других городах.

По информации narva.ee

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *