Нарва назначила представителей и их замещающих лиц в общее собрание Союза местных самоуправлений Ида-Вирумаа (IVOL) и в руководящие органы Союза городов и волостей Эстонии (ELVL). Решение было принято депутатами на заседании городского собрания.

Фото: Narva Linnakogu

Отстаивать интересы само­управления в руководящих структурах IVOL и ELVL будут глава горсобрания Владимир Жаворонков и мэр Катри Райк. Всего Нарва определила для работы в общем собрании IVOL, включая замещающих лиц, 8 человек – представителей местного «парламента» и горуправы. Для работы в общем и представительном собраниях Союза городов и волостей Эстонии также назначена группа из депутатов и членов горуправы.

Около десяти лет назад Нарва, являвшаяся соучредителем IVOL, вышла из этой организации, так как платила взносы, но, по мнению тогдашних властей города, не получала должной поддержки от этого союза. В 2018 году город вернулся в эту организацию. Союз местных самоуправлений региона выполняет функции уездной управы Ида-Вирумаа, упраздненной в ходе административной реформы в 2018-м. В частности, IVOL принимает решения по распределению среди местных самоуправлений финансовой поддержки от государства и других источников, ряд нарвских проектов нуждается в такой помощи.

А одна из главных задач Союза городов и волостей Эстонии (ELVL) – быть посредником, вести переговоры с правительством от имени самоуправлений.

Евгений Ашихмин
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.