Из-за масштабного ремонта транзитных дорог грузовики временно будут двигаться через Нарву по новому маршруту.

С сегодняшнего дня, 18 августа, государственную границу в Нарве временно не смогут пересекать грузовики, перевозящие негабаритные грузы на основании специального разрешения. Обычные фуры переекать границу смогут, но будут двигаться по городу по новому маршруту. Это связано с реализацией проекта реконструкции транзитных дорог TEN-T и реконструкцией улицы Тулевику, пояснил «НГ» старший специалист по охране правопорядка Дмитрий Дьяков.

Для обычных грузовых автомобилей маршрут следования к пограничному пункту изменится следующим образом. Грузовики, следующие из зоны ожидания Силламяэ, будут направлены сначала в объезд через Рийгикюла на шоссе Нарва-Нарва-Йыэсуу, а после на улицу Сепа и Вестервалли. Грузовые автомобили, двигающиеся из зоны ожидания Transservis-N, будут двигаться на пограничный пункт по маршруту Тиймана – Таллиннское шоссе – Кангеласте – Раквере – Сепа – Вестервалли.

Как нам пояснил Дмитрий Дьяков, негабаритные грузы — это крупные грузы нестандартных размеров, к примеру, металлоконструкции. Транспорт с такими грузами будут перенаправлять на пункты пропуска Лухамаа и Койдула. «Это решение длительное время обсуждалось с Департаментом полиции, Налогово-таможенным департаментом, операторами зон ожидания, строителями и городскими специалистами. Проведенные контрольные испытания показали, что крупногабаритный транспорт не сможет проехать в ворота пограничного пункта на этапе реконструкции улицы Тулевику. Впрочем, подобные фуры пересекают Нарву нечасто», – пояснил «НГ» Дмитрий Дьяков.

По его словам, все грузовые перевозчики были заранее проинформированы о том, что порядок пересечения границы временно изменится. Это вызвано объективными причинами.

– Из-за кризиса на рынке строительных материалов сроки реализации двух крупных инфраструктурных проектов сдвинулись и реализовать их последовательно друг за другом на данный момент не получается, поэтому необходимо находить компромиссное решение в части временной организации движения, – сказал Дьяков.

Кроме этого, на время проведения работ будет запрещена остановка автомобилей, кроме транзитного транспорта, на участке улицы Вестервалли: от перекрестка с улицей Лаврецова до перекрестка с улицей Тулевику. Следует соблюдать знаки организации движения. Другим способом обеспечить безопасный въезд и выезд с пограничного пункта представляется невозможным.

Изменения в организации движения произойдут примерно на 2,5–3 месяца. Если строительные работы закончатся раньше, прежний порядок движения будет незамедлительно восстановлен.

 

Фото: Наталья Соболева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.