Фото: Елена Базанова

В четверг в Нарвском замке впервые прошёл торжественный приём в честь нарвских малышей, родившихся в марте, апреле и мае этого года.

Чествование маленьких нарвитян городская управа намерена проводить каждые три месяца – в сентябре, декабре, марте и июне. Для этого летом прошлого года Нарвским городским собранием было принято специальное постановление, но из-за ковидных ограничений подарки от города можно было получить лишь в департаменте социальной помощи.

На праздничной церемонии Катри Райк лично поздравила каждого.

– Дорогие нарвитяне, дорогие самые маленькие нарвитяне, сегодня рождается новая традиция! – сказала мэр. – За три месяца нынешнего года у нас родилось 69 детей: 43 мальчика и 26 девочек. Это удивительно для Эстонии, что мальчиков было больше, чем девочек. – Катри Райк поделилась с присутствующими, что она изучила – какие имена сейчас в Нарве являются самыми популярными. Оказалось, это Милана, Софья, Марк и Никита. Среди этих детей есть одни двойняшки (мальчик и девочка) и одни тройняшки (две девочки и мальчик).

– Стать родителем – это значит стать родителем навсегда, не только на первые восемнадцать лет. Это счастье и обязанность на всю жизнь, – сказала мэр.

Выступление Катри Райк нарушилось “маленьким бунтом” одного из виновников торжества. Мэр поторопилась завершить своё поздравление, чтобы другие малыши не подхватили “шумную” эстафету.

На приёме каждый новорожденный получил подарок: детское одеяло, красочную книгу сказочных историй и поздравительную открытку. 

Елена Базанова
Фотогалерея

Фотогалерея: Елена Базанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.