Сделанные нарвским работниках торговой сети Maxima тесты на коронавирус дали негативный результат. Взятые у жителей Кохтла-Ярве пробы в последние сутки выявили еще трех заболевших COVID-19. Тестирование работников нарвских магазинов Maxima не выявило зараженных коронавирусом. В Кохтла-Ярве трое новых заболевших

Руководитель Идаского регионального отдела Департамента здоровья Марье Муузикус сказала prospekt.ee, что тестирование сотрудников нарвских магазинов Maxima, к счастью, не выявило ни одного заболевшего коронавирусом.
9 апреля rus.err.ee сообщал, что тесты на коронавирус сделают всем работникам нарвских магазинов Maxima. 

Между тем, 11 апреля руководитель Идаского регионального отдела Департамента здоровья сказала prospekt.ee, что решение о том, будут ли протестированы именно все сотрудники нарвских магазинов Maxima, примут после того, как станут известны результаты берущихся сегодня в Нарве проб.

По словам Муузикус, за последние сутки лабораторно подтвержденный диагноз COVID-19 был поставлен еще троим жителям Кохтла-Ярве, и на данный момент заболевших коронавирусом в этом городе уже 23.

«Новые случаи в Кохтла-Ярве не стали для нас неожиданными. Эти три человека относятся к группе риска – входят в близкий круг заболевших ранее и они уже находились на карантине», – рассказала Муусикус.

По ее словам, информация, где именно проживают еще двое новых заболевших коронавирусом в уезде (всего за сутки на Северо-Востоке выявлено пять новых случаев заболевания), выяснится позже.

«Нам нужно уточнить фактическое место проживания этих людей – в уездную статистику по распространению коронавируса заболевшие попадают согласно регистру народонаселения, но в реальности человек может проживать за пределами Ида-Вирумаа», – отмечает руководитель Идаского регионального отдела Департамента здоровья.

По ее информации, тестирование жителей нарвского общежития на улице Раквере еще продолжается.

Всего на данный момент в Нарве двое заболевших и семь (жители дома попечения, а также два сотрудника этого социального учреждения), судя по всему, выздоровевших.

Роман Викулов

Prospekt.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.