Татьяна Тридворнова: цветов на столе должно быть много, настоящее изобилие!
Мы уже писали краткий обзор данного мероприятия, а сегодня читайте полный материал.

Так утверждает легендарная флорист Татьяна Тридворнова. И как это сделать, она продемонстрировала 29 июня в Нарве на своем мастер-классе по украшению семейного праздника цветами.

Причем предназначался он не для профессиональных флористов, а для самого широкого круга любителей и ценителей цветов, для тех, кто ценит красоту будней и маленькие радости. Поэтому Татьяна Тридворнова предложила использовать самый доступный флористический материал – полевые цветы и цветы из садов и дач; в качестве летней сервировки стола не комплексовать и активно использовать одноразовую бумажную посуду, а не только фарфор.

– Я много раз делала показательные сервировки в европейских домах фарфора и утверждаю: битву между даже самым изысканным фарфором и цветами всегда выигрывают цветы, – говорит Тридворнова.

Практически все участницы украсили себя собственноручно сделанными бутоньерками.

На мастер-классе Татьяна преподала азы создания цветочных композиций и предложила алгоритм украшения стола, а затем все дружно приступили к летней сервировке двух столов: условно говоря, «натурального» – без скатерти, с полевыми цветами (и даже сорняками), с баночками и стаканчиками вместо ваз, и «буржуазного» – с льняной скатертью, роскошными пионами, сервизом от iittala. И надо сказать, делали это с огромным воодушевлением и удовольствием!

Цветы для мастер-класса Татьяна Тридворнова привезла в Нарву с собой: эти собрала в поле, пионы срезала в своем саду.

В Нарву Татьяна Тридворнова приехала по приглашению нарвской студии дизайна Avers Disain Stuudio (Марина Фомина и Марина Бухарова).

Марина Бухарова знакома с Татьяной Тридворновой 17 лет. «В свое время я побывала на мастер-классе Татьяны, и эта встреча перевернула мою жизнь – я профессионально началась заниматься дизайном», – говорит Марина.

За столом в «натуральном» стиле, тем более на даче вполне допустима одноразовая посуда, ведь она сейчас красивая и разнообразная.

СПРАВКА

Татьяна Тридворнова – золотой призер Всемирной выставки цветов в Японии, автор международных проектов «Бал цветов», «Цветочное платье», Tallinna lilleball, президент «Лиги цветочных чемпионов».

Несколько советов от Татьяны Тридворновой по сервировке стола:

Самое главное – придумайте концепт для вашей сервировки. Например, чаепитие в саду, морской бриз… и все остальное на нее нанизывайте.

Сила тарелки: цвета на вашей тарелке – главная подсказка по цветовому оформлению.

Украшаем цветами середину стола по всей длине.

Высота букетов не более 30 см.

Если хотите украсить стол лепестками цветов, то их должно быть утрированно много, чтобы не было впечатления, что у вас осыпались увядающие цветы.

Вопрос из зала: «А салат куда поставить?».
Совет: на отдельный сервировочный стол.

Фото: Светлана Зайцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.