Ул. П. Кересе, по которой проходит окружная дорога, масштабно реновируется.

AS YIT Eesti планирует продолжить начатые в мае масштабные работы по строительству транзитных дорог Narva TEN-T до наступления холодов.

За полгода было уложено более 87 000 м2 дренажного слоя и 70 000 м2 щебня, около 20 000 тонн асфальта, 5500 м водосточных труб и 23 000 м кабельных труб.

К настоящему времени большая часть улицы Кересе от улицы Раху вплоть до перекрестка Креэнхольми покрыта асфальтом в один слой. На указанном участке еще не заасфальтировано пересечение улиц П. Кересе и А. Тиймани, где много времени было затрачено на перестройку железобетонной камеры теплотрассы.

Если позволит погода, в течение ноября мы постараемся уложить два слоя асфальта на всем участке от Таллиннского шоссе до окружной дороги П. Кересе, кроме участка от Академии внутренней обороны до окружной дороги и подъездной дороги к виадуку на улице Раху.

После запланированного на 18 ноября открытия направлений улицы Пушкина и перекрестка Креэнхольми будет закрыта окружная дорога в направлении Таллиннского шоссе и улицы П. Кересе. По первоначальным планам закрытие должно состояться 21-22 ноября, и в это время по окружной дороге нельзя будет проехать со стороны Таллиннского шоссе на улицу П. Кересе. Это изменение в организации дорожного движения коснется и автобусного движения.

Точная дата начала работы новых светофоров зависит от завершения коммуникационных подключений.

Мы планируем к началу декабря открыть для движения большую часть строящейся дороги как минимум по одной полосе в обе стороны.

До весны придется отложить большую часть каменной брусчатки и бетонных плит для бордюров, как и укладку последнего слоя асфальта, озеленение территории, разметку тротуаров, заборы и работы по благо­устройству.

 

Андрес Винклер,
AS YIT Eesti


НАША СПРАВКА

YIT является крупнейшей финской и одной из ведущих североевропейских девелоперских и строительных компаний. В YIT работают более 5500 специалистов в девяти странах.

 

Фото: Татьяна Завьялова

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *