Обмеление устья самой крупной в Эстонии реки, на восточной границе Евросоюза, может привести к потере права нашей республики на судоходство в этом районе. Кроме того, может привлечь мигрантов к незаконному проникновению по воде в Эстонию. В некоторых местах глубина в устье составляет всего лишь метр-полтора.

Развалины старого мола 

На какие средства и как быстро можно построить крайне важный для безопасности и экономики Эстонии мол в Нарва-Йыэсуу? Ответ на эти и другие вопросы на минувшей неделе на встрече в Таллинне попытались найти спикер Рийгикогу Юри Ратас, президент Академии наук Тармо Соомере, председатель Нарвского городского собрания Катри Райк, мэр приморского города Максим Ильин и директор Морского музея Урмас Дрезен.

 

Сооружение не выполняет своих функций

Построенное около тридцати лет назад защитное гидротехническое сооружение разрушено и не выполняет своих функций. В приморском городе страдает пляж – песок с него из-за отсутствия мола уносит в устье реки и не удается поддерживать стабильную ширину пляжа. Страдает и само устье – из-за скопившегося ила и песка фарватер обмелел, и река в этом районе стала малопригодной для судоходства. Из-за засорения устья страдает рыбный промысел, а крупные морские яхты с туристами не могут попасть в бывшую Усть-Нарву, а значит и в Нарву.

И что очень тревожно, катера Департамента полиции и пограничной охраны с трудом двигаются в устье реки, а ведь здесь – восточная граница ЕС, защиту которой обеспечивают наши стражи государственных рубежей.

«Если новый мол не будет построен, через несколько лет устье реки Нарвы станет проходимым только с российской стороны»,– пояснил Максим Ильин. По мнению градоначальника, Нарва-Йыэсуу и Нарва не могут справиться с такими масштабными дорогими строительными работами, необходима государственная поддержка.

Приведем границу в порядок

Председатель эстонского парламента Юри Ратас поддерживает идею сооружения мола. «Будем приводить границу в порядок на всем ее протяжении… Проблему надо решать», – мнение спикера Рийгикогу, который также считает, что необходимые ресурсы будут выделены и решаться станут не только вопросы безопасности, но и экологии и привлечения в регион туристов.

“В приморском городе страдает пляж – песок с него из-за отсутствия мола уносит в устье реки и не удается поддерживать стабильную ширину пляжа. Страдает и само устье – из-за скопившегося ила и песка фарватер обмелел, и река в этом районе стала малопригодной для судоходства.”

Словом, спикер парламента подчеркивает государственную важность проблемы.

Катри Райк отметила, что оживление туризма в интересах соседних городов, эта тема объединяет Нарву и приморский курорт. Она также считает, что развитие региона поможет активнее привлекать туристов из Эстонии и Финляндии, а в будущем – и из России.

Урмас Дрезен напомнил, что в 19 веке морские суда ходили из Нарвы до Петербурга, Нарва была торговым городом, а не задворками. Здесь работала Кренгольмская мануфактура, владелец которой занимался активным мореходством. В промышленный город морским путем возили хлопок из Мексики.

Поддерживает идею приведения в порядок устья пограничной реки и глава Академии наук Тармо Соомере. По его мнению, строительство мола – это только половина решения проблемы. Для сохранения пляжа следует перекачать попавший в устье реки песок – обратно на береговую линию. Это позволит восстановить пляж. Причем, по мнению ученого, следует позаботиться о пляже на протяжении в несколько километров, от устья реки до Мерекюла.

Государство готово помочь

Разработан строительный проект нового гидротехнического объекта, стоимость работ оценивается примерно в 7 млн евро. По словам специалиста по развитию и планированию горуправы приморского города Ольги Батлук, ежегодный бюджет Нарва-Йыэсуу составляет около десяти млн евро, эти средства предназначены для жизнеобеспечения города, поэтому только помощь извне даст возможность осуществить масштабный проект, благодаря которому появится новый мол, и река Нарва соединится с Балтийским морем.

Комментируя журналисту «Нарвской Газеты» ситуацию, специалист горуправы сказала, что прошедшая на минувшей неделе в столице дискуссия была очень полезной для приморского города. Государство готово помочь с финансированием – вывод специалиста. Она также не исключает обращения за поддержкой в европейские фонды.

Напомним, что в опубликованном в октябре этого года в «Нарвской Газете» материале «Суперпроект оживит судоходство в Нарва-Йыэсуу» говорилось о том, что параллельно со строительством мола город-курорт намерен построить еще и променад. Новый мол протяженностью 450 метров со смотровой площадкой планируют соорудить до 2027 года. Будут выполнены работы по углублению дна. Защитное сооружение соединится с променадом, для строительства которого нужно будет изыскать около двух млн евро. Проект этой пролегающей вдоль берега дорожки для прогулок также разработан.

Фото: Евгений АШИХМИН

Евгений Ашихмин
журналист
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.